Ho cucinato il mio pesce palombo al limone in friggitrice ad aria, è gustoso e leggero come grigliato, morbido e succulento all’interno.
Ho acquistato il pesce palombo pulito e già ridotto in tranci.
L’ho marinato brevemente con del succo di limone [in alternativa di arancia]: questo passaggio lo rende particolarmente profumato.
Non ho aggiunto ne’ spruzzato olio ma ho oleato appena l’accessorio griglia sul quale ho poggiato i tranci di pesce palombo.
Se non disponi di una friggitrice ad aria puoi provare a cuocerli in forno.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpesce palombo (in tranci)
Marinatura
- q.b.mix di erbe e spezie per arrosto
- q.b.succo di limone (o di arancia)
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- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- q.b.limone (a fette)
Strumenti
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Lava i tranci di pesce palombo, lasciali sgocciolare in un colapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Versali nuovamente in uno scolapasta, condiscili con un mix di erbe e spezie per arrosto, irrora con del succo di limone [in alternativa di arancia] e rigirali in modo da insaporirli uniformemente.
Lascia marinare 15 minuti quindi rigirali.
Lascia marinare altri 15 minuti per un totale di mezz’ora.
Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.
Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 160° C;
• preriscalda per 5 minuti;
• versa un goccio di olio su un tovagliolo di carta e olea l’accessorio griglia;
• estrai il cestello, adagia l’accessorio griglia al suo interno e sistemaci sopra i tranci di pesce palombo senza sovrapporli;
• cuoci per 10 minuti;
• estrai il cestello;
• gira i tranci di pesce palombo [se lo ritieni opportuno];
• prosegui la cottura per 10 minuti affinché siano dorati;
• estrai il cestello, preleva i tranci di pesce palombo ed eventualmente procedi con la cottura successiva [non è necessario ri oleare l’accessorio griglia].
Impiatta.
Irrora con un filo di olio.
Condisci con prezzemolo e servi con fette di limone.
Il tuo pesce palombo al limone è pronto.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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