Pasta con pomodori secchi sgombro e basilico

Pasta con pomodori secchi sgombro e basilico

La pasta con pomodori secchi sgombro e basilico è un’insalata di pasta integrale allo sgombro insaporita con un trito di pomodorini secchi e basilico, è fresca e veloce.

Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!

Lo sgombro appartiene alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di nutrienti e ha un ottimo contenuto di acidi grassi omega 3.
Occorre sapere che lo sgombro sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

La pasta con pomodorini secchi sgombro e basilico è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta con pomodori secchi sgombro e basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate integrali
  • 2 filettisgombro sott’olio (ben sgocciolato)
  • basilico (6-8 foglie grandi)
  • 6pomodori secchi (se sott’olio ben sgocciolati)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Sgocciola accuratamente i filetti di sgombro e poggiali su dei fogli di carta assorbente da cucina in modo che ne assorbano l’olio residuo.

    Appena asciutti, riducili a pezzi.

  2. Lava e pulisci le foglie di basilico e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. Versa nel mixer:

    • pomodori secchi;

    • foglie di basilico;

    e trita.

  4. Versa il trito in una ciotola capiente nella quale andrai a condire la pasta.

    Irrora con un un filo di olio a crudo e amalgama con una spatola di silicone fino a quasi sciogliere il trito nell’olio.

    Macina il pepe.

  5. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

  6. Versa la pasta nella ciotola con il trito e amalgama.

  7. Unisci lo sgombro, irrora di succo di limone e mescola.

  8. Impiatta.

  9. La tua pasta con pomodori secchi sgombro e basilico è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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