Frittata pane pizza al forno

Frittata pane pizza al forno

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una deliziosa frittata pane pizza al forno: ricetta del riciclo per consumare il pane raffermo e svuota frigo.

frittata
L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana.
Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

frittata pane
La base della nostra pizza è una frittata di pane al forno.
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pane, per la quantità fai riferimento alle grammature indicate nel tuo schema alimentare.
Senza formaggio in quanto non lo gradisco in combinazione con l’uovo.

frittata pane pizza
Da farcire fredda con verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno] evitando l’abbinamento con ulteriori fonti proteiche come formaggi e salumi ottenendo così un piatto estivo e leggero che può essere consumato come antipasto o come secondo.

La frittata pane pizza al forno è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata

Frittata pane pizza al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frittata di pane al forno

  • q.b.pane
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

… farcita con pomodorini e rucola

  • q.b.pomodorini
  • 1 pizzicosale
  • q.b.rucola
  • q.b.origano

Strumenti

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

Per la preparazione della mia frittata di pane al forno ho utilizzato per 2 persone:
• 4 uova;
• 80 g di pane di semola di grano duro forma baguette del giorno prima;
e ho completato il pasto con la rimanente grammatura di carboidrati.
In alternativa utilizza l’intera grammatura di pane prevista dal tuo schema alimentare scegliendo una teglia o tortiera dalle dimensioni adeguate alla quantità di pane.

Frittata di pane al forno

  1. Taglia il pane a fette spesse dello spessore di un paio di cm poi taglia ogni fetta a cubetti o dadini.

  2. Rompi le uova e versale in una ciotola.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Sbatti il tutto con una forchetta.

  3. Aggiungi il pane e incorporalo alle uova mescolando per un paio di minuti finché i cubetti o dadini iniziano ad ammorbidirsi.

  4. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  5. Versa il composto e incastra i cubetti o dadini in modo da ottenere una base uniforme.

  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C per 20 minuti circa in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  8. Frittata pane pizza al forno base

    La tua frittata di pane al forno base per la frittata pane pizza è pronta.

  9. Da farcire fredda con verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno] evitando l’abbinamento con ulteriori fonti proteiche come formaggi e salumi ottenendo così un piatto estivo e leggero che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Frittata pane pizza al forno farcita con pomodorini e rucola

  1. Frittata pane pizza al forno base

    Taglia a fette prima di farcire.

  2. Lava accuratamente i pomodorini [cilieginodatterinoperinomini San Marzano].

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

    Condisci con un pizzico di sale.

  3. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  4. Frittata pane pizza al forno

    Distribuisci i pomodorini e la rucola sulla base per la frittata pane pizza.

    Condisci con origano.

  5. La tua frittata pane pizza al forno farcita con pomodorini e rucola è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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