Insalata di rucola con finocchi e pesche

Insalata di rucola con finocchi e pesche

L’insalata di rucola con finocchi e pesche è un’insalata estiva di frutta con verdura.

Colorata, fresca e sfiziosa.

Per la parte verde che compone l’insalata hai ampia scelta tra le numerose tipologie di lattuga, rucola, songino o valerianella; io ho utilizzato la rucola e aggiunto i finocchi.

In realtà i finocchi e le pesche si incrociano brevemente dal punto di vista stagionale ma quanto basta per approfittarne.

Le pesche, presenti nel nostro schema alimentare, rientrano nel primo gruppo per contenuto di zuccheri nella frutta.

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta, in questo caso pesche, e l’intero pasto in cui essa si colloca.

In alternativa alle pesche puoi aggiungere le albicocche.

Il nuovo schema alimentare redattoci dalla nutrizionista non prevede frutta ai pasti, eventualmente l’insalata con frutta è deliziosa come merenda e spuntino.

L’abbinamento con yogurt magro e/o con frutta secca in guscio rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

… ho aggiunto olive e mandorle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.rucola (o lattughino o songino)
  • 1/2finocchio
  • 1pesca (o albicocche)
  • 12olive
  • 12mandorle pelate
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Seleziona e lava le foglie di rucola [o di lattughino o di songino]. 

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Lava accuratamente il finocchio.

    Taglialo prima a spicchi poi a fette sottili quanto basta.

  3. Lava accuratamente la pesca.

    Tagliala a pezzi eliminando il nocciolo.

  4. Versa in una ciotola:

    • rucola;

    • finocchio;

    • pesca.

  5. Completa con:

    • olive;

    • mandorle.

  6. Condisci con:

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • succo di limone;

    • un filo di olio;

    e amalgama.

  7. La tua insalata di rucola con finocchi e pesche è pronta.

    Buon appetito!

… è deliziosa come merenda e spuntino!

  1. L’abbinamento con yogurt magro e/o con frutta secca in guscio rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

    Completa la tua insalata con frutta con:

    • salsa allo yogurt greco o dressing o yogurt greco;

    • frutta secca in guscio.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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