Oggi ho portato in tavola un’insalata colorata e fresca: insalata di mozzarelline e pomodorini con sedano basilico e origano.
Una deliziosa variante dell’insalata caprese classica.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmozzarelline ciliegine
- q.b.pomodorini
- q.b.sedano
- q.b.basilico
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.origano
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Abbinamento pomodoro e mozzarella si o no?
Secondo alcuni esperti, pomodoro e mozzarella insieme apportano troppi sali minerali all’organismo e andrebbero consumati insieme solo dopo aver svolto dell’attività fisica.
Secondo altri invece, questa conflittualità non esiste [Dr. Giorgio Calabrese].
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Sgocciola le mozzarelline.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.
Lava accuratamente il sedano.
Taglia a tocchetti.
Lava e pulisci le foglie di basilico e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Versa in una ciotola:
• le mozzarelline;
• i pomodorini;
• il sedano;
• il basilico.
Condisci con:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• origano;
• un filo di olio a crudo.
La tua insalata di mozzarelline e pomodorini con sedano basilico e origano è pronta.
Buon appetito!
E’ possibile variare scegliendo diverse tipologie di pomodoro e di mozzarella.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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