Bocconcini di mozzarella di bufala

Bocconcini di mozzarella di bufala

Iniziamo con una premessa: la mozzarella di bufala è particolarmente ricca di grassi.

Ogni 100 g di prodotto contiene 18,3 g di grassi contro i 16,1 g della mozzarella di vacca, ma meno di quelli contenuti in parmigiano e stracchino per intenderci.

Fonte: SID tabella nutrizionale – latte e derivati.

Ricorda che i grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore, verifica la tua rispondenza.

Anziché compare un’unica grande mozzarella di bufala compro i bocconcini, più gestibili in quantità.

Secondo le tabelle di sostituzione 100 g di ricotta equivalgono a 50 g di mozzarella di bufala.

Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

Non dimenticare di abbinare abbondante verdura [cruda o cotta].

Bocconcini di mozzarella di bufala
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

mozzarella di bufala (bocconcini)
pepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

Compro i miei bocconcini di bufala di produzione locale [Ragusa] presso la mia salumeria/macelleria di fiducia.

Dicono che per gustarne appieno il sapore la mozzarella di bufala vada lasciata nel suo stesso liquido e non conservata in frigo.
Poiché quando la compro si trova nel banco frigo, una volta arrivata a casa la rimetto in frigo e la tiro fuori almeno un’oretta prima di consumarla in modo tale che riacquisti la giusta consistenza.

Estrai i bocconcini di bufala dal loro liquido al momento di servirli.

Trasferiscili in una ciotola o su un piatto o su un tagliere.

Macina il pepe.

I tuoi bocconcini di mozzarella di bufala sono pronti.

Buon appetito!

Puoi servire la tua mozzarella di bufala con…

… ortaggi e verdure
Puoi sbizzarrirti secondo quanto offre la dispensa e secondo gusto, vanno benissimo verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno]:
• cetrioli, peperoni, melanzane, pomodori, zucchine;
• lattughino, rucola o songino, spinaci in foglia;
• asparagi;
• carciofi;
• fagiolini;
• funghi;
• sedano;
• eccetera.

Insaporisci con…

… aromi e spezie
• basilico, prezzemolo, maggiorana, origano, rosmarino, salvia.

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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