Iniziamo con una premessa: la mozzarella di bufala è particolarmente ricca di grassi.
Ogni 100 g di prodotto contiene 18,3 g di grassi contro i 16,1 g della mozzarella di vacca, ma meno di quelli contenuti in parmigiano e stracchino per intenderci.
Fonte: SID tabella nutrizionale – latte e derivati.
Ricorda che i grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore, verifica la tua rispondenza.
Anziché compare un’unica grande mozzarella di bufala compro i bocconcini, più gestibili in quantità.
Secondo le tabelle di sostituzione 100 g di ricotta equivalgono a 50 g di mozzarella di bufala.
Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.
Non dimenticare di abbinare abbondante verdura [cruda o cotta].
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Compro i miei bocconcini di bufala di produzione locale [Ragusa] presso la mia salumeria/macelleria di fiducia.
Dicono che per gustarne appieno il sapore la mozzarella di bufala vada lasciata nel suo stesso liquido e non conservata in frigo.
Poiché quando la compro si trova nel banco frigo, una volta arrivata a casa la rimetto in frigo e la tiro fuori almeno un’oretta prima di consumarla in modo tale che riacquisti la giusta consistenza.
Estrai i bocconcini di bufala dal loro liquido al momento di servirli.
Trasferiscili in una ciotola o su un piatto o su un tagliere.
Macina il pepe.
I tuoi bocconcini di mozzarella di bufala sono pronti.
Buon appetito!
Puoi servire la tua mozzarella di bufala con…
… ortaggi e verdure
Puoi sbizzarrirti secondo quanto offre la dispensa e secondo gusto, vanno benissimo verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno]:
• cetrioli, peperoni, melanzane, pomodori, zucchine;
• lattughino, rucola o songino, spinaci in foglia;
• asparagi;
• carciofi;
• fagiolini;
• funghi;
• sedano;
• eccetera.
Insaporisci con…
… aromi e spezie
• basilico, prezzemolo, maggiorana, origano, rosmarino, salvia.
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni