Frozen yogurt bark barrette di yogurt ghiacciato frutta e…

Frozen yogurt bark barrette di yogurt ghiacciato frutta

Le frozen yogurt bark sono delle barrette di yogurt ghiacciato e frutta fresca inoltre secondo gusto frutta secca, biscotti secchi integrali, cioccolato extra fondente, avena integrale eccetera.

Sono delle mini porzioni di gelato a base di yogurt.

Fatte in casa senza gelatiera, facili e veloci da preparare.

Nutrienti e rinfrescanti, da consumare come spuntino o a merenda in alternativa al gelato confezionato ricco di zuccheri e grassi e, vista la mini porzione, da sciogliere in bocca a fine pasto o quando se ne ha voglia senza correre il rischio di esagerare.

Due ingredienti base:

• yogurt bianco magro o greco

leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, io solitamente utilizzo uno a scelta tra:

– FAGE Total 0% grassi senza zuccheri aggiunti;

– KALOS Yogurt Greco 0% dal contenuto in zuccheri poco più alto del precedente [in vendita all’MD].

• frutta fresca.

Inoltre secondo gusto:

• frutta secca;

• biscotti secchi integrali;

• cioccolato extra fondente;

• fiocchi di avena integrali;

• eccetera.

L’abbinamento frutta con yogurt bianco magro o greco rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

Frozen yogurt bark barrette di yogurt ghiacciato frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni5 barrette di yogurt ghiacciato frutta e…
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Barrette di yogurt ghiacciato frutta e…

1 vasetto yogurt
frutta fresca
frutta secca (mandorla, nocciola, pistacchio)
altro (secondo gusto)

Barrette di yogurt congelato frutti di bosco e mandorle in scaglie, biscotti secchi integrali e avena integrale

1 vasetto yogurt 0% grassi (150 g)
50 g frutti di bosco
q.b. mandorle in scaglie
1 biscotto secco integrale (ORO saiwa fibrattiva)
q.b. fiocchi di avena (integrali)

Strumenti

1 Teglia
Carta forno

Preparazione

Per la preparazione delle barrette di yogurt congelato occorrono una teglia e carta da forno.

Per la preparazione delle mie barrette di yogurt congelato ho utilizzato uno stampo in silicone per biscotti o cialde o waffel.

• frutta fresca

Lava accuratamente la frutta, tagliala a fette sottili o a pezzi.

Io ho utilizzato dei frutti di bosco surgelati.

Apri il vasetto dello yogurt, aggiungi la frutta e mescola bene.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno.

Versa yogurt e frutta e livella con il fondo di un cucchiaino o di un cucchiaio.

Distribuisci sulla superficie:

• mandorle in scaglie;

• biscotti secchi integrali ridotti a pezzi;

• fiocchi di avena integrali*;

affondandoli leggermente in modo che aderiscano allo yogurt.

*fiocchi di avena integrali, note:

L’avena ha un potere calorico assai elevato e in cottura [porridge o pappa d’avena] subisce un innalzamento dell’indice glicemico.
Anche il processo di fioccatura ne innalza l’indice glicemico.
In questo caso ho utilizzato l’avena integrale [giusto una manciata] a freddo, versandola nello yogurt che poi va riposto in freezer.

Poni la teglia in freezer per almeno 3 ore.

Estrai la teglia dal freezer, stacca lo yogurt congelato e taglialo a pezzi regolari o irregolari con un coltello.

Riponi le barrette di yogurt congelato in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto da freezer.

Le frozen yogurt bark o barrette di yogurt congelato frutta fresca e mandorle in scaglie, biscotti secchi integrali e avena integrale sono pronte.

Buon appetito!

Se gradisci una consistenza più morbida, aspetta qualche minuto prima di consumarli.

Consumare preferibilmente entro 2 settimane dal congelamento.

Prova anche…

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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