Le frozen yogurt bark sono delle barrette di yogurt ghiacciato e frutta fresca inoltre secondo gusto frutta secca, biscotti secchi integrali, cioccolato extra fondente, avena integrale eccetera.
Sono delle mini porzioni di gelato a base di yogurt.
Fatte in casa senza gelatiera, facili e veloci da preparare.
Nutrienti e rinfrescanti, da consumare come spuntino o a merenda in alternativa al gelato confezionato ricco di zuccheri e grassi e, vista la mini porzione, da sciogliere in bocca a fine pasto o quando se ne ha voglia senza correre il rischio di esagerare.
Due ingredienti base:
• yogurt bianco magro o greco
leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, io solitamente utilizzo uno a scelta tra:
– FAGE Total 0% grassi senza zuccheri aggiunti;
– KALOS Yogurt Greco 0% dal contenuto in zuccheri poco più alto del precedente [in vendita all’MD].
• frutta fresca.
Inoltre secondo gusto:
• frutta secca;
• biscotti secchi integrali;
• cioccolato extra fondente;
• fiocchi di avena integrali;
• eccetera.
L’abbinamento frutta con yogurt bianco magro o greco rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni5 barrette di yogurt ghiacciato frutta e…
- CucinaItaliana
Ingredienti
Barrette di yogurt ghiacciato frutta e…
Barrette di yogurt congelato frutti di bosco e mandorle in scaglie, biscotti secchi integrali e avena integrale
Strumenti
Preparazione
Per la preparazione delle barrette di yogurt congelato occorrono una teglia e carta da forno.
Per la preparazione delle mie barrette di yogurt congelato ho utilizzato uno stampo in silicone per biscotti o cialde o waffel.
• frutta fresca
Lava accuratamente la frutta, tagliala a fette sottili o a pezzi.
Io ho utilizzato dei frutti di bosco surgelati.
Apri il vasetto dello yogurt, aggiungi la frutta e mescola bene.
Fodera una teglia con un foglio di carta forno.
Versa yogurt e frutta e livella con il fondo di un cucchiaino o di un cucchiaio.
Distribuisci sulla superficie:
• mandorle in scaglie;
• biscotti secchi integrali ridotti a pezzi;
• fiocchi di avena integrali*;
affondandoli leggermente in modo che aderiscano allo yogurt.
*fiocchi di avena integrali, note:
L’avena ha un potere calorico assai elevato e in cottura [porridge o pappa d’avena] subisce un innalzamento dell’indice glicemico.
Anche il processo di fioccatura ne innalza l’indice glicemico.
In questo caso ho utilizzato l’avena integrale [giusto una manciata] a freddo, versandola nello yogurt che poi va riposto in freezer.
Poni la teglia in freezer per almeno 3 ore.
Estrai la teglia dal freezer, stacca lo yogurt congelato e taglialo a pezzi regolari o irregolari con un coltello.
Riponi le barrette di yogurt congelato in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto da freezer.
Le frozen yogurt bark o barrette di yogurt congelato frutta fresca e mandorle in scaglie, biscotti secchi integrali e avena integrale sono pronte.
Buon appetito!
Se gradisci una consistenza più morbida, aspetta qualche minuto prima di consumarli.
Consumare preferibilmente entro 2 settimane dal congelamento.
Prova anche…
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni