Cubetti di gelato yogurt e fragole senza zucchero

Cubetti di gelato yogurt e fragole senza zucchero

I cubetti di gelato yogurt e fragole senza zucchero sono delle mini porzioni di gelato a base di yogurt e frutta.

Fatti in casa senza gelatiera, facili e veloci da preparare.

Nutrienti e rinfrescanti, da consumare come spuntino o a merenda in alternativa al gelato confezionato ricco di zuccheri e grassi e, vista la mini porzione, da sciogliere in bocca a fine pasto o quando se ne ha voglia senza correre il rischio di esagerare.

Due gli ingredienti base:
• yogurt bianco magro o greco
leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, io solitamente utilizzo uno a scelta tra:
– FAGE Total 0% grassi senza zuccheri aggiunti;
– KALOS Yogurt Greco 0% dal contenuto in zuccheri poco più alto del precedente [in vendita all’MD].
• fragole o altra frutta di stagione matura.

L’abbinamento frutta con yogurt bianco magro o greco rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

Ho utilizzato dei comuni stampi per ghiaccio, peraltro se ne trovano di forme diverse [cuore, stella, pesce, eccetera] che piacciono tanto ai bambini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni12 cubetti

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt 0% grassi (da 125 g)
  • fragole (1 a cubetto)

Strumenti

  • Stampo per cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Lava accuratamente le fragole.

  2. Elimina il picciolo.

  3. Tagliale a rondelle.

    Se le fragole sono di pezzatura grossa, dividi ogni rondella a metà.

  4. Apri il vasetto dello yogurt e mescolalo bene.

  5. Prepara lo stampo per cubetti di ghiaccio.

  6. Distribuisci una rondella di fragola in ogni formina.

  7. Versa un cucchiaino di yogurt sopra ogni rondella.

  8. Prosegui alternando fragole e yogurt per un totale di una fragola a formina.

  9. Completa ripartendo lo yogurt se te ne è avanzato.

  10. Poni lo stampo in freezer per almeno 6 ore.

  11. I tuoi cubetti di gelato yogurt e fragole senza zucchero sono pronti.

    Buon appetito!

  12. Se gradisci una consistenza più morbida, aspetta qualche minuto prima di consumarli.

  13. Consumare preferibilmente entro 2 settimane dal congelamento.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.