Insalata di carote crude e prezzemolo

Insalata di carote crude e prezzemolo

L’insalata di carote crude e prezzemolo è un’insalata di carote light e sfiziosa.

Un’alternativa allo sgranocchiarle…

Le carote rientrano tra gli ingredienti che richiedono un cenno all’indice glicemico.

L’indice glicemico, infatti, è influenzato da una serie di fattori che lo rendono variabile tra cui la cottura.

Alcuni alimenti hanno IG basso da crudi e IG alto da cotti e tra questi vi è la carota:
alimento crudo IG 30 → alimento cotto IG 85.

***

Dal dietometro Accu-Check: carote julienne

• peso a crudo in g della porzione 100 g;

contenuto:
• Kcal 35;
• carboidrati 7,6 g;
• proteine 1,1 g;
• lipidi 0,2 g.

Insalata di carote crude e prezzemolo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.carote
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Carote

    Lava accuratamente le carote.

    Raschiane la buccia.

  2. Tagliale secondo gusto:

    • a rondelle spesse o sottili;

    • a julienne;

    o se preferisci grattugiale.

  3. Versale in una ciotola per insalata.

    Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio e abbondante prezzemolo.

  4. La tua insalata di carote crude e prezzemolo è pronta.

    Buon appetito!

Varianti…

  1. • insalata di carote crude e mandorle;

    • insalata di carote crude e olive.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.