L’insalata di carote crude e prezzemolo è un’insalata di carote light e sfiziosa.
Un’alternativa allo sgranocchiarle…
Le carote rientrano tra gli ingredienti che richiedono un cenno all’indice glicemico.
L’indice glicemico, infatti, è influenzato da una serie di fattori che lo rendono variabile tra cui la cottura.
Alcuni alimenti hanno IG basso da crudi e IG alto da cotti e tra questi vi è la carota:
alimento crudo IG 30 → alimento cotto IG 85.
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Dal dietometro Accu-Check: carote julienne
• peso a crudo in g della porzione 100 g;
contenuto:
• Kcal 35;
• carboidrati 7,6 g;
• proteine 1,1 g;
• lipidi 0,2 g.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.carote
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Preparazione
Lava accuratamente le carote.
Raschiane la buccia.
Tagliale secondo gusto:
• a rondelle spesse o sottili;
• a julienne;
o se preferisci grattugiale.
Versale in una ciotola per insalata.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio e abbondante prezzemolo.
La tua insalata di carote crude e prezzemolo è pronta.
Buon appetito!
Varianti…
• insalata di carote crude e mandorle;
• insalata di carote crude e olive.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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