I filetti di merluzzo impanati light al forno sono delle gustose e leggere cotolette di pesce al forno fragranti all’esterno e morbide e succulente all’interno, deliziose e adatte anche ai più piccoli.
Amanti delle panature, da quando siamo alle prese con iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 abbiamo rinunciato completamente all’acquisto di prodotti già panati; le panature industriali infatti contengono fecola di patate, sono pre fritte, ricche di grassi, sali e calorie.
Idem per la frittura [tranne in friggitrice ad aria].
Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
E ho cotto in forno.
Ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati.
Per fare aderire la panatura è necessario siano scongelati quindi spostali in frigo la sera prima.
Passa i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
In un piatto, versa:
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
• prezzemolo;
e mescola.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
* ampia, i filetti panati non vanno sovrapposti.
Irrora i filetti di merluzzo con il succo di limone e sgocciolali in modo da eliminare il succo di limone in eccesso.
Passa i filetti nella panatura facendola aderire per bene e disponili sulla leccarda in un unico strato evitando di sovrapporli.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 15 minuti.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
I tuoi filetti di merluzzo impanati light al forno sono pronti.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni