Filetti di merluzzo impanati light al forno

Filetti di merluzzo impanati light al forno

filetti di merluzzo impanati light al forno sono delle gustose e leggere cotolette di pesce al forno fragranti all’esterno e morbide e succulente all’interno, deliziose e adatte anche ai più piccoli.

Amanti delle panature, da quando siamo alle prese con iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 abbiamo rinunciato completamente all’acquisto di prodotti già panati; le panature industriali infatti contengono fecola di patate, sono pre fritte, ricche di grassi, sali e calorie.

Idem per la frittura [tranne in friggitrice ad aria].

Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

E ho cotto in forno.

Ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati.

Filetti di merluzzo impanati light al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g filetti di merluzzo
q.b. pangrattato integrale
2 cucchiai parmigiano reggiano
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. succo di limone
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati.

Per fare aderire la panatura è necessario siano scongelati quindi spostali in frigo la sera prima.

Passa i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

In un piatto, versa:

• pangrattato integrale;

• formaggio grattugiato;

• sale;

• pepe;

• prezzemolo;

e mescola.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

ampia, i filetti panati non vanno sovrapposti.

Irrora i filetti di merluzzo con il succo di limone e sgocciolali in modo da eliminare il succo di limone in eccesso.

Passa i filetti nella panatura facendola aderire per bene e disponili sulla leccarda in un unico strato evitando di sovrapporli.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C in forno ventilato per 15 minuti.

Impiatta.

Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

I tuoi filetti di merluzzo impanati light al forno sono pronti.

Buon appetito!

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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