Filetti di platessa impanati light al forno

Filetti di platessa impanati light al forno

I filetti di platessa impanati light al forno sono delle gustose e leggere cotolette di pesce al forno fragranti all’esterno e morbide e succulente all’interno, deliziose e adatte anche ai più piccoli.

Amanti delle panature, da quando siamo alle prese con iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 abbiamo rinunciato completamente all’acquisto di prodotti già panati; le panature industriali infatti contengono fecola di patate, sono pre fritte, ricche di grassi, sali e calorie.

Idem per la frittura [tranne in friggitrice ad aria].

Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

E ho cotto in forno.

La platessa è un pesce magro pertanto indicato in una dieta ipocalorica.

Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati.

Filetti di platessa impanati light al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiletti di platessa
  • q.b.pangrattato integrale
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati.

    Per fare aderire la panatura è necessario siano scongelati quindi spostali in frigo la sera prima.

  2. Passa i filetti di platessa sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  3. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • formaggio grattugiato;

    • sale;

    • pepe;

    e mescola.

  4. Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

    * ampia, i filetti panati non vanno sovrapposti.

  5. Irrora i filetti di platessa con il succo di limone e sgocciolali in modo da eliminare il succo di limone in eccesso.

  6. Passa i filetti nella panatura facendola aderire per bene e disponili sulla leccarda in un unico strato evitando di sovrapporli.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C in forno ventilato per 15 minuti.

  9. Impiatta.

  10. Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

  11. I tuoi filetti di platessa impanati light al forno sono pronti.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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