I filetti di platessa impanati light al forno sono delle gustose e leggere cotolette di pesce al forno fragranti all’esterno e morbide e succulente all’interno, deliziose e adatte anche ai più piccoli.
La platessa è un pesce magro e pertanto indicato in una dieta ipocalorica.
Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati.
Da quando siamo alle prese con iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 abbiamo rinunciato all’acquisto di prodotti già panati; le panature industriali contengono fecola di patate, sono pre fritte, ricche di grassi, sali e calorie.
Per panare i miei filetti di platessa ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale e l’ho fatta aderire con del succo di limone.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Niente olio in cottura, ne aggiungo un filo appena sfornato.
Cottura in forno.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti suggeriti
Preparazione
Filetti di platessa
Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati.
Per fare aderire la panatura è consigliabile siano scongelati e flessibili quindi spostali dal freezer al frigo la sera prima.
Estrai i filetti di platessa dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Passa i filetti di platessa sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Filetti di platessa impanati light
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
e mescola.
Fodera una leccarda da forno* con un foglio di carta forno.
*ampia, i filetti di platessa panati non vanno sovrapposti.
Irrora i filetti di platessa con succo di limone e sgocciola.
Passa i filetti di platessa nella panatura facendola aderire per bene da ambo i lati e disponili sulla leccarda in un unico strato evitando di sovrapporli.
Filetti di platessa impanati light al forno
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 15 minuti fino ad una doratura uniforme.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo tritato e irrora con un filo di olio extravergine d’oliva.
I tuoi filetti di platessa impanati light al forno sono pronti.
Buon appetito!
Prova anche…
FAQ (Domande e Risposte)
Quante calorie ha il pesce gratinato?
Le panature industriali contengono fecola di patate, sono pre fritte, ricche di grassi, sali e calorie.
Per panare i miei filetti di platessa ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale e l’ho fatta aderire con del succo di limone.
Niente olio in cottura, ne aggiungo un filo appena sfornato.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura cruda o cotta;
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
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Chi sono in breve
Mi chiamo Francesca.
Racconto la nostra esperienza dalla diagnosi di prediabete, in cucina e a tavola: condivido le mie ricette, i miei appunti, gli strumenti acquisiti eccetera.
La laurea in Scienze Agrarie mi ha fornito un’ottima conoscenza della chimica degli alimenti e degli alimenti.
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