Filetti di merluzzo alle verdure light

Filetti di merluzzo alle verdure light

Definisco il merluzzo alle verdure light un comfort food ovvero un cibo confortevole, ideale per stare leggeri o riprendersi da pasti fuori dalla norma.

Il merluzzo è un pesce relativamente magro, dalle carni tenere e digeribili, è fonte di acidi grassi omega 3 e contiene colesterolo [43 mg di colesterolo per 100 g di merluzzo crudo].
Per un idoneo apporto alimentare di colesterolo si consiglia un consumo giornaliero inferiore ai 300 mg.

Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati;
• verdure miste surgelate crude;
• un dado vegetale fatto in casa;
• verdure precedentemente lessate e/o avanzate.

Gustoso!
Puoi personalizzarlo secondo gusto… svuotafrigo e di stagione.

E’ un merluzzo in umido in bianco preparato con filetti di merluzzo surgelati senza lische quindi adatto anche ai più piccoli.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Verdure… svuotafrigo e di stagione

q.b. misto soffritto (surgelato)
1 dado vegetale (fatto in casa)
q.b. verdure lesse

***

400 g filetti di merluzzo (surgelati)
1 pizzico aglio in polvere
150 ml acqua (50+100 ml o più)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti suggeriti

1 Tegame con coperchio

Preparazione

Verdure… svuotafrigo e di stagione

Verdure miste surgelate crude
Ho utilizzato un misto soffritto surgelato [carote, cipolle, sedano a tocchetti].

Verdure miste surgelate crude trite
Ho utilizzato un dado vegetale fatto in casa.

Verdure precedentemente lessate e/o avanzate
Io avevo in frigo dei gambi di broccolo siciliano lesso.
Tagliale a tocchetti.

Merluzzo alle verdure

Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.

In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi le verdure miste surgelate crude e lascia appassire per qualche secondo.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

Trasferisci i filetti di merluzzo nel tegame e fai rosolare un minuto circa per lato.

Aggiungi 100 ml di acqua* e un dado vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
o più secondo la quantità di brodo desiderata.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.
se necessario aggiungi altra acqua.

Aggiungi eventuali verdure lessate e/o avanzate e lascia cuocere per altri 5 minuti.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

I tuoi filetti di merluzzo alle verdure light sono pronti.

Buon appetito!

Filetti di merluzzo alle verdure light

Prova anche…

cuori di merluzzo in umido con salsa di pomodoro.

Filetti di merluzzo in umido con salsa di pomodoro

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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