Filetti di merluzzo alle verdure light

Filetti di merluzzo alle verdure light

Definisco il merluzzo alle verdure light un comfort food ovvero un cibo confortevole, ideale per stare leggeri e riprendersi da pasti fuori dalla norma.

Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati;
• verdure miste surgelate crude;
• un dado vegetale fatto in casa;
• verdure precedentemente lessate e/o avanzate.

Saporito.

Puoi personalizzarlo secondo gusto… svuotafrigo e di stagione.

Ho preparato il mio merluzzo in umido in bianco.

Filetti di merluzzo alle verdure light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Verdure miste

  • q.b.misto soffritto (surgelato)
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • q.b.verdure lesse

***

  • 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 50 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 100 mlacqua
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Verdure miste surgelate crude

    Ho utilizzato un misto soffritto surgelato [carote, cipolle, sedano a tocchetti].

    Verdure miste surgelate crude trite

    Ho utilizzato un dado vegetale fatto in casa.

    Verdure precedentemente lessate e/o avanzate

    Io avevo in frigo dei gambi di broccolo siciliano lesso.

    Tagliale a tocchetti.

    … svuotafrigo e di stagione.

  1. Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.

  2. In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Aggiungi le verdure miste surgelate crude e lascia appassire per qualche secondo.

    Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  3. Trasferisci i filetti di merluzzo nel tegame e fai rosolare un minuto circa per lato.

  4. Aggiungi il dado vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e 100 ml di acqua*.

    * o più secondo la quantità di brodo desiderata.

    Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.

    * se necessario aggiungi altra acqua.

  5. Aggiungi eventuali verdure precedentemente lessate e/o avanzate e lascia cuocere per altri 5 minuti.

  6. Impiatta.

  7. Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

  8. I tuoi filetti di merluzzo alle verdure light sono pronti.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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