Definisco il merluzzo alle verdure light un comfort food ovvero un cibo confortevole, ideale per stare leggeri e riprendersi da pasti fuori dalla norma.
Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati;
• verdure miste surgelate crude;
• un dado vegetale fatto in casa;
• verdure precedentemente lessate e/o avanzate.
Saporito.
Puoi personalizzarlo secondo gusto… svuotafrigo e di stagione.
Ho preparato il mio merluzzo in umido in bianco.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Verdure miste
- q.b.misto soffritto (surgelato)
- 1dado vegetale (fatto in casa)
- q.b.verdure lesse
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- 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 50 mlacqua
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 100 mlacqua
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Verdure miste surgelate crude
Ho utilizzato un misto soffritto surgelato [carote, cipolle, sedano a tocchetti].
Verdure miste surgelate crude trite
Ho utilizzato un dado vegetale fatto in casa.
Verdure precedentemente lessate e/o avanzate
Io avevo in frigo dei gambi di broccolo siciliano lesso.
Tagliale a tocchetti.
… svuotafrigo e di stagione.
Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.
In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi le verdure miste surgelate crude e lascia appassire per qualche secondo.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.
Trasferisci i filetti di merluzzo nel tegame e fai rosolare un minuto circa per lato.
Aggiungi il dado vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e 100 ml di acqua*.
* o più secondo la quantità di brodo desiderata.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.
* se necessario aggiungi altra acqua.
Aggiungi eventuali verdure precedentemente lessate e/o avanzate e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
I tuoi filetti di merluzzo alle verdure light sono pronti.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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