Definisco il merluzzo alle verdure light un comfort food ovvero un cibo confortevole, ideale per stare leggeri o riprendersi da pasti fuori dalla norma.
Il merluzzo è un pesce relativamente magro, dalle carni tenere e digeribili, è fonte di acidi grassi omega 3 e contiene colesterolo [43 mg di colesterolo per 100 g di merluzzo crudo].
Per un idoneo apporto alimentare di colesterolo si consiglia un consumo giornaliero inferiore ai 300 mg.
Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati;
• verdure miste surgelate crude;
• un dado vegetale fatto in casa;
• verdure precedentemente lessate e/o avanzate.
Gustoso!
Puoi personalizzarlo secondo gusto… svuotafrigo e di stagione.
E’ un merluzzo in umido in bianco preparato con filetti di merluzzo surgelati senza lische quindi adatto anche ai più piccoli.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Verdure… svuotafrigo e di stagione
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Strumenti suggeriti
Preparazione
Verdure… svuotafrigo e di stagione
Verdure miste surgelate crude
Ho utilizzato un misto soffritto surgelato [carote, cipolle, sedano a tocchetti].
Verdure miste surgelate crude trite
Ho utilizzato un dado vegetale fatto in casa.
Verdure precedentemente lessate e/o avanzate
Io avevo in frigo dei gambi di broccolo siciliano lesso.
Tagliale a tocchetti.
Merluzzo alle verdure
Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.
In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi le verdure miste surgelate crude e lascia appassire per qualche secondo.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.
Trasferisci i filetti di merluzzo nel tegame e fai rosolare un minuto circa per lato.
Aggiungi 100 ml di acqua* e un dado vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
* o più secondo la quantità di brodo desiderata.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.
* se necessario aggiungi altra acqua.
Aggiungi eventuali verdure lessate e/o avanzate e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
I tuoi filetti di merluzzo alle verdure light sono pronti.
Buon appetito!
Prova anche…
• cuori di merluzzo in umido con salsa di pomodoro.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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