I cuori di merluzzo in umido o filetti di merluzzo in umido con salsa di pomodoro sono perfetti se hai voglia di un piatto digeribile e leggero che sia anche facile e veloce da preparare.
Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati;
• un dado vegetale fatto in casa;
• salsa di pomodoro fatta in casa.
Saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 100 mlacqua
- 1dado vegetale (fatto in casa)
- q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.
In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.
Trasferisci i filetti di merluzzo nel tegame e fai rosolare un minuto circa per lato.
Aggiungi un dado vegetale, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e ancora 50 ml di acqua*.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti girando delicatamente i filetti di merluzzo a metà cottura circa.
* se necessario aggiungi altra acqua.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
I tuoi cuori di merluzzo in umido o filetti di merluzzo in umido con salsa di pomodoro sono pronti.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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