Cucinare i fagioli freschi in pentola a pressione

Cucinare i fagioli freschi [ricetta base]

Ho annotato come cucinare i fagioli freschi nella ricetta base da consumare come zuppa o da utilizzare per la preparazione di antipasti, primi e secondi.
Inoltre, i fagioli possono essere utilizzati nella preparazione di creme e di dolci al cioccolato al posto della farina.

Trattandosi di legumi freschi, naturalmente non è necessario ammollo.

Cucinare i fagioli freschi in pentola a pressione riduce i tempi di cottura.

Per quanto riguarda peso da crudi e cotti, proprietà e abbinamenti consigliati leggi l’articolo sui fagioli peso crudi e cotti [freschi e secchi].

Ho acquistato dei fagioli borlotti di provenienza locale, da cucinare e utilizzare per la preparazione di ricette estive e in particolare insalate o conservare in freezer come scorta per la stagione fredda.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

fagioli borlotti (2 porzioni)
q.b. acqua

Strumenti

Per la cottura

1 Pentola a pressione

Preparazione

Solitamente preparo più porzioni in modo da averne una piccola e pratica scorta in freezer.

Pulire i fagioli freschi

Estrai i fagioli dal baccello e sciacquali accuratamente prima di cuocerli.

Trattandosi di legumi freschi, naturalmente non è necessario ammollo.

Cottura dei fagioli freschi in pentola a pressione

Premessa
– consulta le istruzioni del manuale allegato al tuo modello;
– verifica che le valvole siano pulite;
– non riempire oltre il limite indicato all’interno.

***

In una pentola a pressione, versa:
• i fagioli;
• acqua [il doppio del volume dei fagioli];
chiudi il coperchio della pentola a pressione.

Lascia cuocere a fiamma alta finché la valvola emette il classico fischio e inizia ad uscire il vapore.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 15 minuti circa.
Spegni il fuoco, apri la valvola e aspetta che tutto il vapore sia uscito.
Apri il coperchio della pentola a pressione.

Aggiungi il sale.

I tuoi fagioli freschi sono pronti.

Nella ricetta base da consumare come zuppa o da utilizzare per la preparazione di antipasti, primi, secondi.

Cucinare i fagioli freschi [ricetta base]

Aggiungi un filo di olio a crudo per gustarli al meglio.

Trattandosi di una ricetta base puoi andare a insaporire la preparazione finale con aromi e spezie a piacere.

Consigli su come abbinare i legumi

L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.
I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.
Scegli cereali preferibilmente integrali.
Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.

Note

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

2 Risposte a “Cucinare i fagioli freschi in pentola a pressione”

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