Cheesecake light allo yogurt e philadelphia senza cottura

Cheesecake light allo yogurt e philadelphia senza cottura

La cheesecake light allo yogurt e philadelphia è fresca e leggera:
• senza burro;
• senza panna.

BASE
Per la base ho utilizzato dei biscotti secchi integrali ricchi di fibre rigorosamente ORO saiwa fibrattiva caratterizzati dal dare buone rispondenze glicemiche [vale sempre la regola del testare su se stessi].

niente burro ma olio extravergine d’oliva e succo di limone.

CREMA
Per la crema ho utilizzato:
• yogurt magro di consistenza cremosa: leggi con attenzione l’etichetta e scegline uno che contenga solo gli zuccheri naturali del latte; solitamente utilizzo il FAGE Total 0% grassi sia per il contenuto in zuccheri che per la sua consistenza ma trovo ottimo anche lo yogurt greco bianco KALOS 0% grassi il cui contenuto in zuccheri è poco più alto [lo acquisto all’MD];
philadelphia light.

… senza aggiunta di zucchero o dolcificanti.

• senza colla di pesce;
• senza cottura.

Per la decorazione via libera alla fantasia: frutta di stagione nelle grammature previste dal tuo schema alimentare.
L’abbinamento frutta con yogurt magro o greco rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

Ho preparato la mia cheesecake in bicchieri mono porzione [la porzione varia secondo le grammature personali].

Di seguito troverai dosi e proporzioni minime da raddoppiare o moltiplicare secondo esigenze di porzioni e stampi.

Facile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Per ricetta base versatile da personalizzare secondo gusto.

Base

  • 8biscotti secchi integrali (ORO saiwa fibrattiva)
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlsucco di limone

Crema di yogurt e formaggio spalmabile

  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gphiladelphia light

Decorazione

  • q.b.frutta fresca (a piacere)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Versa nel mixer:

    • 8 biscotti;

    e trita [1-2 giri per non ridurli in poltiglia].

    Versali in una ciotola.

  2. Versa in un bicchiere graduato:

    • olio;

    • succo di limone;

    ed emulsiona velocemente i due liquidi.

  3. Trasferisci i liquidi nella ciotola con i biscotti tritati e inizia a lavorare con una forchetta in modo che i liquidi vengano assorbiti uniformemente da pezzi e briciole.

  4. In una ciotola, versa:

    • yogurt;

    • formaggio spalmabile;

    • zucchero di cocco/dolcificante se lo ritieni necessario;

    • cannella [facoltativo];

    e amalgama fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Lava accuratamente la frutta, tagliala a fette sottili o a pezzi.

  6. Prepara i bicchieri e stratifica:

    • il trito di biscotti;

    • la crema;

    livellandoli con un cucchiaino.

    Distribuisci la frutta in superficie.

  7. La tua cheesecake light allo yogurt e philadelphia senza cottura è pronta.

  8. Da consumare subito o da conservare in frigo e servire fredda.

Con cosa posso sostituire i biscotti?

  1. • con fette biscottate integrali.

Con cosa posso sostituire olio extravergine e succo di limone?

  1. • caffè;

    • infusi, te o tisane del gusto preferito;

    • latte di mandorla;

    senza zucchero.

***

  1. La cheesecake light allo yogurt e philadelphia senza cottura è:

    • un dessert light;

    • una golosa alternativa a fette biscottate integrali e latte parzialmente scremato a colazione.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

4 Risposte a “Cheesecake light allo yogurt e philadelphia senza cottura”

  1. Davvero una ricetta semplice, buona e soprattutto sana. Non credevo potessi mangiare una cheesecake senza troppi sensi di colpa.
    Come consigliato l’ho preparata per la colazione, scegliendo uno yogurt greco alla nocciola.
    Grazie Francesca! ?

  2. Ero alla ricerca di una torta fredda estiva,leggera priva di burro, panna, mascarpone e colla di pesce, la preparo per il pranzo di domenica, vi farò conoscere il risultato, grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.