La cheesecake light allo yogurt e philadelphia è fresca e leggera:
• senza burro;
• senza panna.
BASE
Per la base ho utilizzato dei biscotti secchi integrali ricchi di fibre rigorosamente ORO saiwa fibrattiva caratterizzati dal dare buone rispondenze glicemiche [vale sempre la regola del testare su se stessi].
… niente burro ma olio extravergine d’oliva e succo di limone.
CREMA
Per la crema ho utilizzato:
• yogurt magro di consistenza cremosa: leggi con attenzione l’etichetta e scegline uno che contenga solo gli zuccheri naturali del latte; solitamente utilizzo il FAGE Total 0% grassi sia per il contenuto in zuccheri che per la sua consistenza ma trovo ottimo anche lo yogurt greco bianco KALOS 0% grassi il cui contenuto in zuccheri è poco più alto [lo acquisto all’MD];
• philadelphia light.
… senza aggiunta di zucchero o dolcificanti.
• senza colla di pesce;
• senza cottura.
Per la decorazione via libera alla fantasia: frutta di stagione nelle grammature previste dal tuo schema alimentare.
L’abbinamento frutta con yogurt magro o greco rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.
Ho preparato la mia cheesecake in bicchieri mono porzione [la porzione varia secondo le grammature personali].
Di seguito troverai dosi e proporzioni minime da raddoppiare o moltiplicare secondo esigenze di porzioni e stampi.
Facile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per ricetta base versatile da personalizzare secondo gusto.
Base
- 8biscotti secchi integrali (ORO saiwa fibrattiva)
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 20 mlsucco di limone
Crema di yogurt e formaggio spalmabile
- 100 gyogurt greco 0% di grassi
- 100 gphiladelphia light
Decorazione
- q.b.frutta fresca (a piacere)
Strumenti
- Tritatutto o mixer
Preparazione
Versa nel mixer:
• 8 biscotti;
e trita [1-2 giri per non ridurli in poltiglia].
Versali in una ciotola.
Versa in un bicchiere graduato:
• olio;
• succo di limone;
ed emulsiona velocemente i due liquidi.
Trasferisci i liquidi nella ciotola con i biscotti tritati e inizia a lavorare con una forchetta in modo che i liquidi vengano assorbiti uniformemente da pezzi e briciole.
In una ciotola, versa:
• yogurt;
• formaggio spalmabile;
• zucchero di cocco/dolcificante se lo ritieni necessario;
• cannella [facoltativo];
e amalgama fino ad ottenere una crema omogenea.
Lava accuratamente la frutta, tagliala a fette sottili o a pezzi.
Prepara i bicchieri e stratifica:
• il trito di biscotti;
• la crema;
livellandoli con un cucchiaino.
Distribuisci la frutta in superficie.
La tua cheesecake light allo yogurt e philadelphia senza cottura è pronta.
Da consumare subito o da conservare in frigo e servire fredda.
Con cosa posso sostituire i biscotti?
• con fette biscottate integrali.
Con cosa posso sostituire olio extravergine e succo di limone?
• caffè;
• infusi, te o tisane del gusto preferito;
• latte di mandorla;
senza zucchero.
***
La cheesecake light allo yogurt e philadelphia senza cottura è:
• un dessert light;
• una golosa alternativa a fette biscottate integrali e latte parzialmente scremato a colazione.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
Davvero una ricetta semplice, buona e soprattutto sana. Non credevo potessi mangiare una cheesecake senza troppi sensi di colpa.
Come consigliato l’ho preparata per la colazione, scegliendo uno yogurt greco alla nocciola.
Grazie Francesca! ?
Ma grazieee a te, sono felice <3 !
Ero alla ricerca di una torta fredda estiva,leggera priva di burro, panna, mascarpone e colla di pesce, la preparo per il pranzo di domenica, vi farò conoscere il risultato, grazie
Grazieee aspetto 🙂 !