Bresaola rucola e grana

Bresaola rucola grana

Bresaola rucola e grana: un classico!

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Tre ingredienti protagonisti
• La bresaola è un salume realizzato con carne di manzo salata e stagionata, povera di grassi e ricca di proteine per i suoi valori nutrizionali si distingue dalla maggior parte dei salumi ed è indicata nelle diete ipocaloriche; è tra le poche carni conservate che ci concediamo.

• La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

• Il grana è un formaggio semigrasso e stagionato, il suo apporto lipidico è rappresentato principalmente da grassi insaturi ovvero da grassi cosiddetti buoni, è altamente digeribile e naturalmente privo di lattosio; per la preparazione di questo piatto lo acquisto in scaglie.

Due fonti proteiche
In questo piatto sono presenti due fonti proteiche: la bresaola e il grana, pertanto rappresenta un’eccezione che gestisco dimezzando le relative grammature:
– metà grammatura di bresaola;
– metà grammatura di grana;
a porzione.

Un’altra soluzione è quella di ridurre la grammatura di bresaola e aggiungere appena una spolverata di grana.
Se preferisci, consuma bresaola e rucola soltanto o grana e rucola soltanto.

Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

In questo piatto dalla preparazione semplice, ciò che fa la differenza è la qualità degli ingredienti, sceglili con cura!

Bresaola rucola grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • bresaola
  • rucola
  • grana (in scaglie)
  • q.b.succo di limone
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

  1. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Separa delicatamente le fette di bresaola e adagiale sui piatti.

    Irrora con il succo di limone.

    Secondo alcuni il succo di limone “cuoce” la carne, a noi piace, aggiungilo o omettilo secondo gusto.

  3. Distribuisci la rucola sulle fette di bresaola.

    Irrora con un filo di olio a crudo.

  4. Distribuisci le scaglie di grana sulla rucola e macina il pepe.

  5. La tua bresaola rucola e grana è pronta.

    Buon appetito!

  6. Rendila ancora più fresca aggiungendo dei pomodorini.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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