I biscotti integrali alla cannella senza burro, latte e uova sono croccanti e profumati.
… da sgranocchiare o da inzuppare.
Una volta pronta la frolla integrale alla cannella possiamo dare ai nostri biscotti qualsiasi forma rendendoli adatti ad ogni festività e ricorrenza: Epifania, Carnevale, Pasqua, Halloween, Natale.
Semplici, perfetti per coinvolgere i bimbi nella loro preparazione.
Preparo i dolci senza burro per un discorso di iperglicemia.
Preparo i dolci senza latte e senza uova per un discorso di gusto personale.
Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsemola integrale di grano duro macinato a pietra
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicozucchero di cocco integrale
- cannella in polvere (abbondante)
- 50 mlacqua
- 30 mlolio di semi di girasole
- 5 mlsucco di limone
Strumenti
- Varie forme per biscotti
Preparazione
Versa in una ciotola:
• semola integrale;
• bicarbonato;
• sale;
• zucchero di cocco integrale setacciato [aggiungi anche la parte che non attraversa il colino];
• cannella [abbondante];
e amalgama con una spatola in silicone.
Versa in un bicchiere graduato:
• acqua;
• olio;
• succo di limone;
ed emulsiona velocemente i tre liquidi.
Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta con le mani fino ad ottenere un impasto di consistenza elastica.
Riponi il panetto all’interno di un sacchetto da freezer e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.
Una volta pronta la frolla integrale alla cannella possiamo dare ai nostri biscotti qualsiasi forma rendendoli adatti ad ogni festività e ricorrenza: Epifania, Carnevale, Pasqua, Halloween, Natale.
Estrai l’impasto dal frigo.
Stendilo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 0,5-1 cm e ricava i biscotti con le formine.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i biscotti.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato fino a doratura uniforme.
Temperature e tempi possono variare da forno a forno.
I tuoi biscotti integrali alla cannella senza burro, latte e uova sono pronti.
Buon appetito!
Ce li concediamo una tantum a colazione al posto delle fette biscottate integrali o del pane di semola integrale in associazione al latte o allo yogurt andando a comporre un pasto bilanciato che contiene tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi e fibre.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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