Biscotti integrali alla cannella senza burro, latte e uova

Biscotti integrali alla cannella senza burro, latte e uova

I biscotti integrali alla cannella senza burro, latte e uova sono croccanti e profumati.

… da sgranocchiare o da inzuppare.

Una volta pronta la frolla integrale alla cannella possiamo dare ai nostri biscotti qualsiasi forma rendendoli adatti ad ogni festività e ricorrenza: Epifania, Carnevale, Pasqua, Halloween, Natale.

Semplici, perfetti per coinvolgere i bimbi nella loro preparazione.

Preparo i dolci senza burro per un discorso di iperglicemia.
Preparo i dolci senza latte e senza uova per un discorso di gusto personale.

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsemola integrale di grano duro macinato a pietra
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero di cocco integrale
  • cannella in polvere (abbondante)
  • 50 mlacqua
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 5 mlsucco di limone

Strumenti

  • Varie forme per biscotti

Preparazione

  1. Versa in una ciotola:

    • semola integrale;

    • bicarbonato;

    • sale;

    • zucchero di cocco integrale setacciato [aggiungi anche la parte che non attraversa il colino];

    • cannella [abbondante];

    e amalgama con una spatola in silicone.

  2. Versa in un bicchiere graduato:

    • acqua;

    • olio;

    • succo di limone;

    ed emulsiona velocemente i tre liquidi.

  3. Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta con le mani fino ad ottenere un impasto di consistenza elastica.

  4. Riponi il panetto all’interno di un sacchetto da freezer e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.

  5. Una volta pronta la frolla integrale alla cannella possiamo dare ai nostri biscotti qualsiasi forma rendendoli adatti ad ogni festività e ricorrenza: Epifania, Carnevale, Pasqua, Halloween, Natale.

  6. Estrai l’impasto dal frigo.

    Stendilo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 0,5-1 cm e ricava i biscotti con le formine.

  7. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i biscotti.

  8. Riscalda brevemente il forno.

  9. Inforna a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato fino a doratura uniforme.

    Temperature e tempi possono variare da forno a forno.

  10. I tuoi biscotti integrali alla cannella senza burro, latte e uova sono pronti.

    Buon appetito!

  11. Ce li concediamo una tantum a colazione al posto delle fette biscottate integrali o del pane di semola integrale in associazione al latte o allo yogurt andando a comporre un pasto bilanciato che contiene tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi e fibre.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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