PRIMI DI PASQUA assolutamente da provare
Oggi vedremo insieme una raccolta di ricette di PRIMI PIATTI perfetti per il pranzo di PASQUA, facili da preparare, che non richiedono troppo tempo ed alla portata di tutti.
Cominciamo con la pasta al forno, ideale per i giorni di festa perché può essere preparata anche in anticipo. Una ricetta facile e veloce ottima alternativa alle lasagne: pochi ingredienti, poca spesa, e non troppa fatica: i CANNELLONI ripieni con MORTADELLA.
Proseguiamo con un primo piatto come piacciono a me: gustoso, semplice e veloce da preparare la PASTA con SEPPIE e CARCIOFI, una ricetta dai sapori delicati dove il gusto dei carciofi si sposa alla perfezione con la dolcezza delle seppie.
Potevano mancare le lasagne? Assolutamente no! Oggi però vi propongo una lasagna alternativa, molto più pratica delle solite lasagne perché utilizza al posto della pasta all’uovo il pane carasau: LASAGNE di PANE CARASAU. Saranno condite con pesto di zucchine e prosciutto perfette per una occasione speciale come il pranzo di Pasqua.
E poi continuo le mie proposte con un RISOTTO ai GAMBERI dove i crostacei sono protagonisti ed ancora le CRESPELLE Prosciutto e formaggio o in alternativa al GORGONZOLA, una valida alternativa alla solita teglia di pasta al forno.
Per chi invece proprio alla pasta al forno non può rinunciare i CONCHIGLIONI AL FORNO, a tema spinaci e ricotta, semplicissimi da condire con salsa di pomodoro un vero classico della cucina italiana ideale come primo piatto di Pasqua.
Finiamo con: un piatto a base di crostacei che vi farà fare un figurone con poca spesa i TAGLIERINI al GRANCHIO (il granchio blu costa solo 4 euro al Kg!); un piatto che sa di primavera la PASTA con PISELLI e PROSCIUTTO e una ricetta della tradizione campana RISO PATATE e COZZE
10 RICETTE di primi piatti di pasqua assolutamente da provare belli ma soprattutto buoni che sicuramente piaceranno a tutta la famiglia. Fatemi sapere se vi sono piaciuti e quale tra queste ricette inserirete nel vostro menù di PASQUA.

CANNELLONI ripieni con MORTADELLA
I CANNELLONI RIPIENI al forno sono come le lasagne: piacciono a tutti come le lasagne! Sono perfetti per il pranzo della domenica o per i menù delle feste che sia Pasqua, Natale o Capodanno basta seguire, per farcirli, i tuoi gusti e la stagionalità e porterai in tavola un piatto di sicuro successo oltre che […]

PASTA CARCIOFI E SEPPIE
PASTA CARCIOFI E SEPPIELa Pasta con Carciofi e seppie è un primo piatto leggero ma saporito, facilissimo da preparare nel quale il gusto amaro e delicato del carciofo ben si sposa con questo delizioso mollusco.Come fare pasta è carciofi? E’ molto facile e veloce e bastano pochi e semplici ingredienti.Fatta questa doverosa premessa per preparare […]

LASAGNE al PESTO di ZUCCHINE con PANE CARASAU la ricetta che non ti aspetti
LASAGNE al PESTO di ZUCCHINE con PANE CARASAU la ricetta che non ti aspettiCredo sia impossibile resistere ad un piatto di Lasagne al forno, quegli strati cremosi e invitanti che ci conquistano ad ogni boccone!Ci sono le classiche Lasagne al Ragù, quelle della nonna che fanno parte della tradizione di tante famiglie, ma anche tante […]

RISO AI GAMBERI
Il Riso ai Gamberi è un tipico piatto della tradizione italiana che troviamo spesso nei ristoranti, ma diversamente da quello che si possa pensare prepararlo a casa non è così difficile. Con la ricetta di oggi e seguendo pochi e semplici consigli porterete in tavola un cremosissimo e gustoso piatto di Risotto con Gamberi in […]

CREPES SALATE RICETTA PROSCIUTTO FORMAGGIO
CREPES SALATE RICETTA PROSCIUTTO FORMAGGIOUn piatto veloce e facile da preparare le Crespelle o Crepes salate che piace praticamente a tutti: un involucro perfetto per diverse farciture tutte golose e super appetitose.Ne esistono diverse versioni ad esempio: le Crespelle Spinaci e Stracchino, le Crepes con Funghi, le Crepes con il Pesto Genovese e molte altre. […]

CRESPELLE (CREPES) SALATE GORGONZOLA
CRESPELLE (CREPES) SALATE GORGONZOLALe Crepes o Crespelle salate sono un piatto facile e veloce da preparare che piace praticamente a tutti: l’involucro perfetto per diverse farciture tutte golose e super appetitose.Esistono diverse versioni di farciture per Crepes salate ad esempio: le Crepes con Funghi e Besciamella, le Crespelle Ricotta e Spinaci, le Crepes Prosciutto Cotto […]

CONCHIGLIONI ripieni
CONCHIGLIONI ripieniUn primo piatto ricco e saporito realizzato con il formato di pasta chiamato Conchiglioni o Lumaconi per la loro tipica forma perfetta per essere farcita.Una delle tante versioni di pasta al forno che anche se saporito e succulento non appesantisce e non è particolarmente calorico grazie al ripieno di ricotta e spinaci.Si tratta di […]

TAGLIOLINI AL GRANCHIO
E se ti dicessi che puoi preparare un primo piatto con sugo di GRANCHIO a meno di 4 euro a testa? Si hai letto bene oggi ti spiegherò come fare a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi spendendo meno di 4 euro a testa. Come è possibile? Te lo spiego subito. Da questa […]

Pasta prosciutto e piselli SENZA PANNA
Pasta prosciutto e piselli SENZA PANNALa pasta prosciutto e piselli senza panna è una variante più leggera della classica pasta e piselli, ricetta tipica degli anni ’80, pronta in meno di 30 minuti.un primo piatto semplice, veloce e ricco di gusto ideale anche per chi è alle prime armi in cucina.Preparare la pasta con prosciutto […]

RISO con PATATE e COZZE in padella
RISO con PATATE e COZZE in padella Premetto subito che non sto parlando della originale Tiella Barese riso patate e cozze perché in questo caso la ricetta prevede la cottura in forno di tutti gli ingredienti a crudo, ma di una versione più veloce da preparare in padella. La mia esigenza nasce dalla duplice necessità […]