Ventaglio di melanzana

Ventaglio di melanzana un contorno molto ricco ma anche un secondo appetitoso buono anche se fatto in anticipo e servito a temperatura ambiente in questa estate mascherata e decisamente anomala!

In estate la melanzana è indubbiamente una protagonista delle nostre ricette salate perchè anche se deve essere obbligatoriamente cotta prima di gustarla, è molto versatile e si possono preparare tantissime preparazioni con varie cotture.

Quali ingredienti occorrono per i ventagli di MELANZANE ?
E’ una ricetta con ingredienti semplici come :
melanzane preferibilmente lunghe,
MOZZARELLA ma anche scamorza provola galbanino,
– pomodori maturi ramati ma anche ciliegini DATTERINI.

Come variare il gusto del ventaglio di melanzana?
Se volte un piatto ancor più ricco e appetitoso vi consiglio di aggiungere sulle singole fettine di melanzana:
– pesto alla genovese,
– pesto alle olive,
– dadolata di pomodorini,
– fettine di prosciutto cotto.

Vi suggerisco anche queste ricette con le melanzane:
MELANZANE TONNATE


Spaghetti melanzane pomodorini e capperiSPAGHETTI CON MELANZANE POMODORINI E CAPPERI



VENTAGLIO DI MELANZANA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1pomodoro
  • 1mozzarella
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Dopo aver lavato asciugato e cimato la melanzana con un coltellino affilato od uno spelucchino

    pratichiamo 4 5 tagli per aprire la verdura a ventaglio.

  1. Sopra ad ogni fetta di melanzana mettiamo delle fettine di pomodoro e di mozzarella.

  1. Aggiungiamo ora qualche pezzetto di basilico fresco e mettiamo poi del sale e del pepe.

    Uniamo anche un poco di olio extravergine d’oliva e passiamo alla cottura.

  1. Inforniamo il ventaglio di melanzana condito con pomodori e mozzarella in una teglia foderata di carta forno a 200° C per circa 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  2. A cottura ultimata lasciamo quindi intiepidire e poi serviamo a tavola la melanzana a ventaglio!
    Buon appetito!

    Annalisa

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4 Risposte a “Ventaglio di melanzana”

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