Ventaglio di melanzana un contorno molto ricco ma anche un secondo appetitoso buono anche se fatto in anticipo e servito a temperatura ambiente in questa estate mascherata e decisamente anomala!
In estate la melanzana è indubbiamente una protagonista delle nostre ricette salate perchè anche se deve essere obbligatoriamente cotta prima di gustarla, è molto versatile e si possono preparare tantissime preparazioni con varie cotture.
Quali ingredienti occorrono per i ventagli di MELANZANE ?
E’ una ricetta con ingredienti semplici come :
– melanzane preferibilmente lunghe,
– MOZZARELLA ma anche scamorza provola galbanino,
– pomodori maturi ramati ma anche ciliegini DATTERINI.
Come variare il gusto del ventaglio di melanzana?
Se volte un piatto ancor più ricco e appetitoso vi consiglio di aggiungere sulle singole fettine di melanzana:
– pesto alla genovese,
– pesto alle olive,
– dadolata di pomodorini,
– fettine di prosciutto cotto.
Vi suggerisco anche queste ricette con le melanzane:
MELANZANE TONNATE
SPAGHETTI CON MELANZANE POMODORINI E CAPPERI
VENTAGLIO DI MELANZANA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1pomodoro
- 1mozzarella
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Dopo aver lavato asciugato e cimato la melanzana con un coltellino affilato od uno spelucchino
pratichiamo 4 5 tagli per aprire la verdura a ventaglio.
Sopra ad ogni fetta di melanzana mettiamo delle fettine di pomodoro e di mozzarella.
Aggiungiamo ora qualche pezzetto di basilico fresco e mettiamo poi del sale e del pepe.
Uniamo anche un poco di olio extravergine d’oliva e passiamo alla cottura.
Inforniamo il ventaglio di melanzana condito con pomodori e mozzarella in una teglia foderata di carta forno a 200° C per circa 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
A cottura ultimata lasciamo quindi intiepidire e poi serviamo a tavola la melanzana a ventaglio!
Buon appetito!Annalisa
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stupende annalisa!!stupende e buonissime,,,io adoro le melanzane e così poi…
Grazie CRISTINA un abbraccio!!!
Sìììì simpaticissime così cucinate!
Grazie Simona e buona giornata!