Crema di peperoni e patate

Crema di peperoni e patate una salsa molto cremosa ottima come dip salato per accompagnare le bruschette i crostini le piadine per un antipasto sfizioso e alternativo!

Adoro gli antipasti ne ho una vera e propria passione e il blog è strapieno di ricettine veloci e appetitose per iniziare al meglio un pasto in famiglia e con gli amici.

Questa salsa cremosa l’ho aromatizzata con della paprica dolce ma se preferite potete mettere la piccante oppure della curcuma …
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CREMA DI PEPERONI E PATATE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 1peperone (rosso)
  • 1cipolla di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.paprica dolce

Preparazione

  1. Per la crema di peperoni e patate lessiamo le patate partendo da acqua fredda e scoliamole come sono tenere e non sfatte.

  2. Con lo schiacciapatate passiamole ancora calde raccogliendo la purea in una terrina.

  1. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare in padella con un poco di olio extravergine d’oliva

  2. Laviamo il peperone eliminando i semi ed i filamenti interni.

    Tagliamolo a dadini ed uniamolo alla cipolla, facendolo cuocere per 7/8 minuti:deve essere tenero.

  1. Mettiamo nel mixer cipolla e peperone cotto frullando il tutto.

    Uniamo questa salsa alle patate passate allo schiacciapatate per ottenere una salsa cremosa.

  1. Regoliamo di sale e uniamo anche la paprica amalgamando bene questa specie di mousse salate.

  2. Serviamo questa salsa con piadina a spicchi con crostini e biscotti salati per un antipasto sfizioso…

    Buon appetito!

    Annalisa

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