Ho una passione per i pomodori datterini, pomodorini piccoli allungati e succosi che non mancano mai nel mio frigorifero! E in questo tempo di conserve ho pensato di preparare alcune ricette da gustare poi in pieno inverno per condimenti o farce varie. La conserva di datterini è una ricetta banale che potrete fare anche con i pomodori San Marzano o i perini, usando chiaramente barattoli da conserva di dimensioni maggiori! Per fare buone conserve è fondamentale seguire alcune regole e QUI troverete tutte le REGOLE PER CONSERVE PERFETTE!
CONSERVA DI DATTERINI
RICETTA CONSERVA DI STAGIONE
INGREDIENTI Per due barattoli come quello in foto h 13 cm
- 1 kg di pomodori datterini,
- 2 spicchi d’aglio,
- basilico q.b.,
- 1 cucchiaio di sale grosso,
- alcuni grani di pepe nero.
CONSERVA DI DATTERINI
PREPARAZIONE
Lavate molto bene i pomodorini datterini ed asciugateli accuratamente con uno strofinaccio pulitissimo.
Disponeteli nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Mettete nei barattoli anche le foglioline di basilico lavato e spezzettato grossolanamente.
Unite anche l’aglio a fettine sottili, il sale ed i grani d pepe nero.
Ora copriteli con acqua bollente salata(circa 1 cucchiaino di sale fino per 1/2 l di acqua)*.
Chiudete i vasetti ermeticamente.
Sistemateli con attenzione in una pentola grande, copriteli di acqua e dopo aver portato al bollore, continuate la conservazione per circa 20 minuti.
Giunti alla fine del tempo, spegnete il fuoco ma lasciateli raffreddare completamente ancora sommersi dall’acqua nel tegame.
Asciugate ogni vasetto e riponetelo in un luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore.
Sono semplicissimi ma perfetti da aggiungere ad un sughetto ad uno spezzatino etc etc….
LINEE GUIDA CONSERVAZIONE MINISTERO DELLA SALUTE
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FONTE dosi di salatura Cucinare bene
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