Andrea è goloso ….Lui dice che ama il salato ma non resiste di fronte alla Nutella ® ed ha una passione per alcune merendine (come queste tortine paradiso) che si trovano al super nel reparto freschi e poi va a ondate nel senso che abbiamo avuto la stagione Kinder Bueno, quella Kinder Pingui ed ora abbiamo la passione per i dolcetti Paradiso e quando ho ritrovato la ricetta delle tortine paradiso in un vecchio numero di Più Dolci(settembre 2014)ho pensato di realizzarle subito ed eccomi qui a cucinare con voi!
TORTINE PARADISO Ricetta piccola pasticceria
INGREDIENTI Per 12 pezzi circa di 8 x 4 cm(stampo 22 x 30 cm)
- 100 g di farina,
- 100 g di fecola di patate,
- 5 uova,
- 1 tuorlo,
- 150 g di zucchero,
- aroma vaniglia(o limone)
- 20 g di burro fuso e freddo,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 presa di sale.
FARCITURA
- 100 g di burro morbido,
- 200 ml di panna vegetale,
- 80 g di zucchero a velo,
- qualche goccia di aroma vaniglia.
TORTINE PARADISO
PREPARAZIONE
In una capace terrina montate a lungo le uova e il tuorlo con lo zucchero e l’aroma scelto.
Versate sulla soffice crema ottenuta la farina setacciata con la fecola, il lievito e il sale.
Mescolate dall’alto al basso con una spatola e unite poi il burro fuso e freddo.
Amalgamate bene il composto.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata(ho usato un Cuki) poi ponetelo in forno preriscaldato a 180°C per una ventina circa di minuti.
Sfornate, sformate e fate raffreddare bene la torta.
Rifilatene i bordi con un coltello, per delimitare perfettamente i contorni.
Per la farcitura montate a crema il burro con lo zucchero a velo e l’aroma scelto e poi, sempre sbattendo con le fruste elettriche, unite la panna vegetale per avere una crema chiara e fluida.
Ora farcite la torta dapprima tagliandola a metà in senso orizzontale e versando uniformemente la farcia dolce.
Ponete ora la torta intera in frigorifero per almeno un’oretta per assemblare il tutto e compattare un poco la preparazione.
Trascorso il tempo tagliatela in tanti tranci di 8 x 4 cm e spolveratela con cura di zucchero a velo.
Conservate queste deliziose tortine Paradiso in frigorifero possibilmente in una scatola chiusa fino al momento dell’assaggio!! Piaceranno al giovane adolescente novello critico gastronomico????Ai posteri l’ardua sentenza
Buona giornata ciaooo !
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ciao! vorrei provare questa ricetta solo che mi ritrovo con un problema di teglie, ho una in silicone da 24 ma da crostata e una pirofila in cotto delle dimensioni 20*30 ma non ho mai cucinato con questa? si attacca? cambia la modalita e il tempo di cottura? un saluto
Ciao Erica! Quella di silicone è per crostate quindi non si può usare quella di terracotta è porosa quindi foderala prima con carta forno e per i tempi controlla bene dopo 15 minuti come procede la cottura; prima di spegnere il fuoco non dimenticare di fare sempre la prova dello stecchino!!! Spero di esserti stata utile ..grazie della visita!e
ti ringrazio! mi confermi il burro 20gr? è rimasta un po dura e nn capisco xke, eppure è bella bianca, la cottura era perfetta! comunque ora è in frigo con la panna! dopo cena l’assaggeremo con mio marito!
Mi spiace tantissimo Erica come vedi la tortina è sofficissima … Hai montato bene le uova e lo zucchero? Questo è un passaggio molto importante per la lievità della preparazione e se non ti disturba prova a rifarla con il Cuki !! Grazie @–>
sono bellissime, vien voglia di divorarle!
Grazie Giovanni..te le rifaccio perchè sono già finite eh eh!!! Ciaooo
Sono perfette e golosissime Asi, complimenti cara!!!!
Grazie Simona sei troppo gentile eh eh!!!
Anche io e mia madre oltre le piccole siamo golose di torte margherita….sono curiosa di saggiarle con questa crema burro e panna…mmmm….
Provale Elena e vediamo se piacciono alle tue bimbe!Grazie carissima e buona settimana!
sono lemie preferite!!ne mangiavo almeno due al giorno….sono identiche annalì,bravissima
Sono buonissime queste Tortine, Cristina!!!!!!!Un bacio e grazie!