Ho tolto 40 g di burro e 100 g di latte ed ho messo una mela in meno toppando di brutto!!
La torta è fantastica e 3 mele sono sicuramente il numero giusto da usare per ricoprire tutta la superficie a costo di mettere vicinissime le fettine e ….che dire poi della farina di mais….SUPERBA!
Lascia quei granellini che scricchiolano in bocca ed è bellissimo anche il colore giallo deciso che caratterizza l’impasto!!
Insomma PROVATELA la torta di mele alle 3 farine AL PIU’ PRESTO E MI DARETE RAGIONE! Buona giornata a tutti , ciaoooo!
TORTA DI MELE ALLE 3 FARINE
INGREDIENTI Per uno stampo di 24 cm di diametro
- 75 g di farina di mais,
- 75 g di farina 00,
- 100 g di farina di mandorle,
- un pizzico di sale,
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci,
- 2 uova,
- 150 g di zucchero semolato ( più un paio di cucchiai prima di infornare la torta),
- 100 g di latte,
- la buccia grattugiata di un limone ben lavato,
- 3 mele ( e non due come ho fatto io!!).
Prima di servire, se piace, cospargere il tutto di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
Mescolare le 3 farine setacciate con il lievito istantaneo.
Separare tuorli ed albumi e montare zucchero e tuorli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Montati che siano aggiungete le farine con lievito e il latte, alternandoli fino ad avere un composto morbido ma consistente.
Unire ora il pizzico di sale , la scorza del limone e gli albumi montati a neve fermissima.
Ungere benissimo la teglia, cospargerla di farina e versare il composto.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla torta e non preoccupatevi se dovete premerle un pochino sull’impasto.
Terminato di mettere le mele, cospargete la superficie della torta con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornate a 170 °C per 40 / 50 minuti.
Una volta sfornata e fredda, spolverizzare con zucchero a velo la torta prima di servire. 🙂 questa squisita torta di mele alle 3 farine !
ALTRE RICETTE CON LE MELE…..
Bella oltre che buona!!!!
Grazie Lia,buona giornata!
Dal gusto molto originale!! anche bella!!
gRAZIE cHICCA!!!! BACIO
Condivido quel torta strabuona, anche la foto rende l’idea, complimenti.
Grazie Veeup di cuore!!!!
mamma che meraviglia tesoro!!!! buonissima e bellissima!un’abbraccio Valeria
Grazie Valeria sei gentile ! Buon giornata!
Beh la torta di mele è sempre intramontabile!!! A me non stanca mai!!!
Ciao Mila, come hai ragione! Grazie e buona giornata!
Eh, lo credo bene che è strabuona! La foto da sola parla chiaro e invoglia a provarla. Sinceramente in questa torta mi incuriosisce molto la farina di mais mentre sono assolutamente certa che quella di mandorle la renda ancora più profumata e delicata. Penso proprio che la proverò. Grazie!
Grazie poi dimmi che ne pensi! Buon pomeriggio Manu!
buona la torta di mele con la variante della farina di mandorle…grazie ne gardirei qualche fetta ^_^
…brava !!!!
grazie Giulio,troppo carino!Buona domenica!
Super bella! Da provare…..
Bye
Maurizia
ciao Maurizia cara…grazie e buona serata!
Buonissima Asy…la farina di mais che scrocchio sotto i denti mi ha troppo incuriosita! Da provare, subitoooooo!
Tanti baci e buona domenica ^_^
grazie cara e bravissima Evelin! Un abbraccio e buon pomeriggio a te
Scusami tanto ma non ho capito: il burro ci va o no? Grazie mille
Ciao Chiara! Il burro non ci va e spero se la fai sia di tuo gradimento!! Mille grazie ^_^