TORTA DI MELE ALLE 3 FARINE ricetta dolce e strabuona

Questa ricetta la torta di mele alle 3 farine è , pur con alcune modifiche, presa dal libro di Sigrid Verber (alias Il cavoletto di Bruxelles) ed è davvero buonissima!

Ho tolto 40 g di burro e 100 g di latte ed ho messo una mela in meno toppando di brutto!!

La torta è fantastica e 3 mele sono sicuramente il numero giusto da usare per ricoprire tutta la superficie a costo di mettere vicinissime le fettine e ….che dire poi della farina di mais….SUPERBA!

Lascia quei granellini che scricchiolano in bocca ed è bellissimo anche il colore giallo deciso che caratterizza l’impasto!!

Insomma PROVATELA la torta di mele alle 3 farine  AL PIU’ PRESTO E MI DARETE RAGIONE! Buona giornata a tutti , ciaoooo!

TORTA DI MELE ALLE 3 FARINE

INGREDIENTI Per uno stampo di 24 cm di diametro  

  • 75 g di farina di mais,
  • 75 g di farina 00,
  • 100 g di farina di mandorle,
  • un pizzico di sale,
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci,
  • 2 uova,
  • 150 g di zucchero semolato ( più un paio di cucchiai prima di infornare la torta),
  • 100 g di latte,
  • la buccia grattugiata di un  limone ben lavato,
  • 3 mele ( e non due come ho fatto io!!).

Prima di servire, se piace, cospargere il tutto di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO 

Mescolare le 3 farine setacciate con il lievito istantaneo.

Separare tuorli ed albumi e montare zucchero e tuorli fino ad avere un composto chiaro  e spumoso.

Montati che siano aggiungete le farine con lievito e il latte, alternandoli fino ad avere un composto morbido ma consistente.

Unire ora il pizzico di sale , la scorza del limone e gli albumi montati a neve fermissima.

Ungere benissimo la teglia, cospargerla di farina e   versare il composto.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla torta e non preoccupatevi se dovete premerle un pochino sull’impasto.

Terminato di mettere le mele, cospargete la superficie della torta con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornate a 170 °C per 40 / 50 minuti.

Una volta sfornata e fredda, spolverizzare con zucchero a velo la torta prima di servire.  🙂 questa squisita torta di mele alle 3 farine !

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20 Risposte a “TORTA DI MELE ALLE 3 FARINE ricetta dolce e strabuona”

  1. Eh, lo credo bene che è strabuona! La foto da sola parla chiaro e invoglia a provarla. Sinceramente in questa torta mi incuriosisce molto la farina di mais mentre sono assolutamente certa che quella di mandorle la renda ancora più profumata e delicata. Penso proprio che la proverò. Grazie!

  2. Buonissima Asy…la farina di mais che scrocchio sotto i denti mi ha troppo incuriosita! Da provare, subitoooooo!
    Tanti baci e buona domenica ^_^

    1. Ciao Chiara! Il burro non ci va e spero se la fai sia di tuo gradimento!! Mille grazie ^_^

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