MAIALE ARROSTO AL LATTE E NOCCIOLE Ricetta saporita

Un arrosto che ho fatto per un pranzo importante, un piccolo evento  in famiglia e che vi propongo magari per le prossime festività che stanno già arrivando… E’ un arrosto molto buono e gustoso con un sfiziosa salsina resa cremosa dal latte e croccante dalle nocciole tostate tritate: la ricetta ldel Maiale arrosto al latte e nocciole  a fa sempre la mia amica Paola ed oggi la propongo nella mia cucina !

brasato al vino rossoBRASATO AL VINO ROSSO

MAIALE ARROSTO AL  LATTE E NOCCIOLE

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 900 g di lonza di maiale,
  • 4 cucchiai di un trito aromatico fatto con prezzemolo, salvia e rosmarino,
  • 2 foglie di alloro,
  • 2 rametti di timo,
  • 3 bacche di ginepro,
  • 800 g di latte,
  • 40 g di nocciole tritate a coltello,
  • q.b.sale,
  • una noce di burro e un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
  • Spago per legare la carne.
  • Come contorno ho preparato dei finocchi lessati in acqua e latte e delle patate sbollentate  in acqua salata e ripassate in padella con un filo d’olio per dorarsi alla perfezione.

Maiale arrosto al latte e nocciole

PROCEDIMENTO Tritate le erbe aromatiche e preparate la carne. Sopra al tagliere infatti aprite a libro la lonza e cospargetela con il trito ed un pizzicone di sale.

In un casseruola mettete olio e burro e sigillate i succhi della carne facendola rosolare per bene;unite poi l’ alloro, il timo, le nocciole tritate, le bacche di ginepro pestate, il latte e fate cuocere  a fuoco basso e pentola chiusa per circa 50 minuti.

Cotta che sia la carne, mettetela su di un piatto e se necessario fate addensare il sugo con l’aiuto della fecola sciolta in un po’ di acqua fredda.

A questo punto affettate l’arrosto, irroratelo con la salsa e componete il piatto di portata con le verdure appena preparate. Buon appetito!!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2012  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Per maggiori informazioni www.salepepe.it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “MAIALE ARROSTO AL LATTE E NOCCIOLE Ricetta saporita”

  1. un classico buonissimo e intramontabile, non vorrei sbagliarmi, non essendo pratico, ma uno tra i tagli più indicati è l’arista, giusto? bravissima da provare e mi piace la presenza delle noci 🙂 buona giornata :-*

    1. Si’ potresti essere oltre che un ottimo chef/pasticcere pure macellaio Giovanni!! Grazie della visita e buona serata!

    1. Che carina che sei Paola…è piaciuto anche ai tuoi Uomini spero!!!Un abbraccio e buona domenica!!!

I commenti sono chiusi.