Era da giorni che avevo una scatola di amaretti che girava per casa….dalla dispensa arrivava sul tavolo poi ritornava in dispensa poi …Insomma nessuno aveva voglia di mangiarli così nudi e crudi e allora mi sono messa a navigare sul web per trarre ispirazione e ho trovato in un questo blog http://blog.alice.tv/dolceroutine/ questa ricetta che è decisamente buonissima!! Non ho fatto alcun cambiamento nell’impasto: ho solo aggiunto 2 cucchiai di latte e ho decorato diversamente la torta con amaretti e cioccolato.…
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
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TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI Stampo 22 cm Ø- 125 g di amaretti,
- 3 uova,
- 100 g di farina,
- 100 g di zucchero a velo,
- 100 g di burro morbido ,
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 bicchierino di liquore Marsala.
- Per lo stampo
- burro e farina
- Per la decorazione
- 100 g di cioccolato fondente,
- q.b. scaglie di cioccolato amaro,
- q.b.amaretti
TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE Montare bene il burro morbido con i tuorli, lasciando gli albumi da parte in una ciotola.
Aggiungere poi lo zucchero a velo, il cacao, il liquore Marsala, la farina con il lievito setacciati e per ultimo gli amaretti sbriciolati.
L’impasto era per me troppo sodo ed ho aggiunto due cucchiai di latte.
Montare poi a neve ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente dal basso verso l’alto al composto appena fatto.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare l’impasto, cercando di livellare bene la superficie.
Infornare a forno già caldo a 170/180°C per circa 30/35 minuti(come sempre fate la solita prova con lo stecchino).
Cotta che sia fatela raffreddare e procedete con la decorazione finale.
Io ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente per poi ricoprire tutta la torta e prima che potesse rapprendersi la glassa ho cosparso la TORTA di sfogliette di cioccolato e di amaretti sbriciolati.
E’ strabuona …invece del Marsala si può mettere il liquore Amaretto di Saronno e si può decorare e farcire con panna montata, con salsa al caramello …
VE LA CONSIGLIO ^_^… BUON APPETITO !
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bella e appetitosa 🙂 e a me non piacciono gli amaretti, pensa! ma fa venire fame *.*
Grazie Giovanni!!! sei gentile,buona giornata!
A me gli amaretti mi piacciono e non ti dico la cioccolata, quindi credo proprio che sia un abbinamento super!!!! Baci 🙂
Caty…era troppo buona!!!!!!grazieeee
Bella e golosa! Mi piace!! Bravissima!
GRAZIE Cristina!!!!
BRAVISSIMA, QUESTA TORTA E’ LA MIA PREFERITA, L’ADORO, COMPLIMENTI. ALLA PROSSIMA UN ABBRACCIO SABRINA
Finita troppo in fretta mannaggia…grazie Sabrina!!
Buoni i dolci con gli amaretti! Io ne faccio una simile ma con l aggiunta di ricotta!!! Ciao!!!
Annalisa chissà che bontà con la ricotta!!Grazie e buona giornata!
ame invece gli amaretti piacciono,son così buoni da soli…..ma nella torta son meglio si 😉
Sono molto meglio Cristina ah ah ah alla grandissima!!! baci stella e grazie