TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO Ricetta dolce

Era da giorni che avevo una scatola di amaretti che girava per casa….dalla dispensa arrivava sul tavolo poi ritornava in dispensa poi …Insomma nessuno aveva voglia di mangiarli così nudi e crudi e allora mi sono messa a navigare sul web per trarre ispirazione e ho trovato in un questo blog http://blog.alice.tv/dolceroutine/ questa ricetta che è decisamente buonissima!! Non ho fatto alcun cambiamento nell’impasto: ho solo aggiunto 2 cucchiai di latte e ho  decorato diversamente la torta con amaretti e cioccolato.

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TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI Stampo 22 cm Ø
  • 125 g di amaretti,
  • 3 uova,
  • 100 g di farina,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 100 g di burro  morbido ,
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 bicchierino di liquore Marsala.
  • Per lo stampo
  • burro e farina
  • Per la decorazione
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • q.b. scaglie di cioccolato amaro,
  • q.b.amaretti
TORTA-di-amaretti-e-cioccolato-La-cucina-di-ASI ©

TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO

PREPARAZIONE Montare bene il burro morbido con i tuorli, lasciando gli albumi da parte in una ciotola.

Aggiungere poi lo zucchero a velo, il cacao, il liquore Marsala, la farina con il lievito setacciati e per ultimo gli amaretti sbriciolati.

L’impasto era per me troppo sodo ed ho aggiunto due cucchiai di latte.

Montare poi a neve ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente dal basso verso l’alto al composto appena fatto.

Imburrare ed infarinare lo stampo e versare l’impasto, cercando di livellare bene la superficie.

Infornare a forno già caldo a 170/180°C per circa 30/35 minuti(come sempre fate la solita prova con lo stecchino).

Cotta che sia fatela raffreddare  e procedete con la decorazione finale.

Io ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente per poi ricoprire tutta la torta e prima che potesse rapprendersi la glassa ho cosparso la  TORTA   di sfogliette di cioccolato e di amaretti sbriciolati.

torta-amaretti-e-cioccolato-La-cucina-di-ASI ©

E’ strabuona …invece del Marsala si può mettere il liquore Amaretto di Saronno e si può decorare e farcire con panna montata, con salsa al caramello …

VE LA CONSIGLIO ^_^… BUON APPETITO !

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12 Risposte a “TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO Ricetta dolce”

    1. Annalisa chissà che bontà con la ricotta!!Grazie e buona giornata!

    1. Sono molto meglio Cristina ah ah ah alla grandissima!!! baci stella e grazie

I commenti sono chiusi.