La frolla è molto buona anche se forse per uno sbaglio mio ho faticato a fare i rotolini ed ho aggiunto un goccio di acqua per amalgamarla meglio.
L’impasto è versatile quindi potreste anche farne solo dei contenitori cotti precedenza da riempire poi con mousse di salume tipo mortadella o prosciutto,….
CESTINI DI FROLLA AL PARMIGIANO CON UOVA E SALAME
RICETTA SALATA
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 250 g di farina,
- 125 g di burro,
- 125 g di parmigiano,
- 3 tuorli,
- la scorza di 1/2 limone grattugiato,
- mezzo cucchiaino di lievito per torte salate,
- q.b. sale e pepe.
- PER IL RIPIENO ricotta condita con sale e pepe, salame e uova soda.
CESTINI DI FROLLA AL PARMIGIANO CON UOVA E SALAME
PREPARAZIONE Unite la farina con il lievito e dopo aver fatto fontana, aggiungete i tuorli ed il burro a pezzetti.
Mescolate l’impasto al parmigiano grattugiato, al sale, al pepe, alla scorza del limone e impastate velocemente per ottenere un impasto sodo ed compatto.
Stendete l’impasto in una sfoglia (io ho usato due fogli di carta forno per agevolare il tutto) e foderate gli stampini scelti, rifilando i bordi.
Aggiungete un poco di ricotta, uova sode e una fettina di salame sul fondo e chiudete con le striscioline di frolla al parmigiano i cestini.
Infornate a forno già caldo a 170°C per circa 20/25 minuti.
Tiepidi o freddi sono perfetti per esser serviti a tavola!
BUON APPETITO con cestini di frolla al parmigiano con uova e salame CIAOOO ^_^ !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Che idea meravigliosa…ora che sono in arrivo i giorni di pasquetta e le prime scampagnate sarebbe carino presentarsi con dei monoporzione ….salati ….me la segno!!!! Baci 😉
Potremmo farci un pic-nic eh eh !Grazie Elena!bacioni
BELLISSIMA QUESTA IDEA, E POI TU LI HAI FATTI IN MODO DIVINO!!!CIAO UN ABBRACCIO SABRINA
Grazie Sabrina,troppo carina sei ^_^
Che dire, davvero fantastici 🙂 Immagino che sapore!! Bacioni e buona settimana!
GRAZIE Caty e buona settimana a te!
Non ho mai provato a fare la frolla al parmigiano! I tuoi cestini sembrano talmente invitanti che devo assolutamente rimediare!
Grazie Anna,ciaooo!
che idea favolosa!! e come sono belli, me ne prenderei volentiri uno!! 😉
un bacione, buona giornata 🙂
Grazie Eden…il sole sta arrivando e buona giornata!!^_^
per pasqua sono perfetti!!!!!
Grazie Elena!!!
bè annalì hai fatto benissimo a preparare questi cestini perchè sono davvero belli e sicurmente buoni….e poi sono una bella idea per pasqua!!bravissima cara
grazie Cristina!!!!!!
Bravissima, questa è un’ottima ricetta per Pasqua, deve essere buonissima 😀
ciao Elena,grazie!!!