Crea sito

Tapas con cocomero rucola Brie

Tapas con cocomero rucola Brie e  poche gocce di crema di aceto balsamico… un antipasto un amuse bouche 3 ingredienti che si sposano molto bene e che sono esaltati dal balsamico dosato in poche gocce sopra al tutto!

Pensavo di mettere la feta ma questo formaggio così pastoso sta benissimo perchè il cocomero è fresco oserei dire basico e con la cremosità del Brie si equilibra tutto alla meraviglia.

La rucola è leggermente amarognola e …che dire del balsamico? Mmmmmhhhh antipastino niente male ve lo consiglio alla grandissima!!!

Chiaro che non è una ricetta è una foto che ispira a provare un’idea  mangereccia ….

Vi suggerisco anche altre ricette con il cocomero o anguria:

  1. Finger food anguria feta more;
  2. Crema di anguria;
  3. Aperitivo estivo cocomero e prosecco;
  4. Ghiaccioli al cocomero con gocce di cioccolato;
  5. Sorbetto di anguria;
  6. Anguria e macedonia.

Tapas con cocomero rucola brie e balsamico

Tapas con Cocomero, Rucola, brie e ACETO balsamico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • q.b. cocomero
  • q.b. rucola
  • q.b. Brie
  • q.b. crema di aceto balsamico (io Fior fiore coop)

Preparazione

  1. Affettare il cocomero

    1. ed eliminare la buccia verde e la parte biancastra.
    2. Fare triangolini oppure quadrotti come ho fatto io…
  2. Lavate e asciugate la rucola

    1. tamponandola con carta assorbente da cucina.
    2. Tagliate a pezzetti anche il formaggio Brie.
  3. Disponete a strati

    1. il cocomero, la rucola  ed il formaggio Brie.
    2. Infilzate ogni antipastino  con stecchini e aggiungete un paio di gocce di crema di balsamico.
    3. Servite in tavola e ….buon antipasto !

Consigli e note

 

Con la parola Tapas  

si indicano una moltitudine di preparazione dolci salati tipiche della cucina spagnola sempre come antipasti o aperitivi. Non so se il termine corrisponde al questa ricettina ma …mi piaceva e l’ho battezzata così!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.