TAGLIATELLE CON PORRI, PANCETTA E PARMIGIANO Ricetta primo piatto

Oggi ho cucinato un primo piatto con i porri, verdure versatili e dall’aroma più delicato rispetto alla più pungente cipolla.

Ai porri stufati ho aggiunto la pancetta e una super spolverata di parmigiano reggiano che non manca mai nella mia cucina.

Ho trasmesso questo piacere ad Andrea ed a volte è davvero piacevole fare uno spuntino con un tocco di formaggio e qualche cracker salato.

Come pasta ho usato le tagliatelle che per me stanno bene con questo condimento  ma  tocca a voi la scelta eh eh ^_^

 TAGLIATELLE CON PORRI, PANCETTA E PARMIGIANO

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 250 g di tagliatelle secche all’uovo,
  •  150 g di  pancetta dolce a dadini,
  • 2 porri,
  • un cucchiaino di dado granulare vegetale,
  • q.b. olio evo,
  • q.b.sale e pepe.

PROCEDIMENTO Tagliare a fettine sottili i porri e metterli a rosolare in padella con olio e un pizzico di sale.

In un’ altra padella rosolare  la pancetta  senza l’aggiunta di nessun altro condimento e a fiamma vivace.

Unire un paio di mestoli di acqua bollente con il dado sciolto ai  porri; coprire il tegame e lasciare cuocere a fiamma bassa.

Lessare la pasta oggi le tagliatelle in acqua bollente salata.

Unire i porri alla pancetta, aggiungere un  poco di acqua di cottura della pasta se occorre e lasciare insaporire qualche secondo il tutto.

Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente nella crema di porri e pancetta.

Spolverare con buon parmigiano reggiano e servire a tavola.

BUON APPETITO ^_^ con le tagliatelle con porri pancetta parmigiano!

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4 Risposte a “TAGLIATELLE CON PORRI, PANCETTA E PARMIGIANO Ricetta primo piatto”

    1. Grazie cara Cristina…e tu che hai preparato di buono oggi??? buona serata ^_^

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