TAGLIATELLE con prosciutto e limone

Un piatto anzi un condimento saporito deciso gustoso per le tagliatelle con prosciutto e limone tipico della mia Romagna triste e solatia e mi vien da fare un pensiero delicato per la scomparsa pochi giorni fa del maestro del liscio Raul Casadei.
Ho scelto di cucinare questo piatto usando le tagliatelle pasta all’uovo di Luciana Mosconi in particolare la varietà Le delicate Frappe che infatti hanno questo bordo frastagliato molto molto bello.
Quest’azienda è marchigiana e vanta un metodo particolare del doppio impasto per preparare la sua intera produzione di pasta secca e pasta fresca.
La pasta fatta con uova italiane di categoria A dopo il doppio impasto viene tirata con una speciale lavorazione a laminazione regolabile che è simile a quella del matterello casalingo.

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TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO E LIMONE

Se invece avete tempo ottime uova fresche in casa potete provare a fare la pasta a mano e vi lascio le mie indicazioni per farla in modo perfetto!
CORSO PASTA FRESCA

TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO E LIMONE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione della Ricetta Tagliatelle Prosciutto e Limone

Per le tagliatelle prosciutto e limone alla romagnola per prima cosa metto una casseruola con acqua salata sul fuoco.

In una ampia padella che possa contenere poi l’intero quantitativo di tagliatelle secche metto il tocco di burro e come è fuso aggiungo il prosciutto crudo finemente macinato.

Faccio rosolare in modo dolce per non seccare il macinato di prosciutto crudo o gambuccio.

Aggiungo anche la scorza dei limoni e magari anche una spruzzata di succo per dare un gusto più deciso.

Nel frattempo butto la pasta e come è cotta al dente la verso nella padella con crudo e scorzetta di limone.
Mescolo anzi salto la pasta e aggiungo del prezzemolo tritato.

Servo subito in tavola aggiungendo anche a parte un piccolo quantitativo di burro per il più goduriosi….

Buon appetito con le tagliatelle al prosciutto e limone alla romagnola!

Annalisa

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2 Risposte a “TAGLIATELLE con prosciutto e limone”

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