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ROSE LIEVITATE AL CIOCCOLATO Ricetta lievitato

Oggi vi propongo una nuova ricetta di lievitati dolci, preparazioni che faccio con grande soddisfazione non solo di gusto ma anche visiva! Queste rose lievitate al cioccolato  sono molto soffici e buonissime: io ho messo pezzetti di cioccolato fondente come farcia e anche il mio vicino Franco che le ha assaggiate, le ha trovate perfette! QUI trovate altre ricette di lievitati dolci e QUA di lievitati salati

 ROSE LIEVITATE AL CIOCCOLATO 

INGREDIENTI Per una ventina di rose 250 g di farina 00, 350 g di farina Manitoba, 1 bustina di vanillina, 25 g di lievito di birra fresco, 80 g di zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, 150 g di latte, 100 g di burro morbido Per farcire 80 g di cioccolato fondente Per sigillare le rose poco latte Per decorare gelatina di albicocche, zucchero a velo

Rose lievitate al cioccolato

PREPARAZIONE  Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungere un poco di zucchero e spolverizzare con un poco di farina.

Fare fermentare al caldo fino a vedere formarsi la solita schiumina. In una ciotola mettete le farine, il sale e lo zucchero.

Fate fontana e nel centro versate il lievito fermentato, le uova e la vanillina.

Iniziate a lavorate il composto  e quando sarà omogeneo incorporate a poco a poco il burro: dovete  ottenere un panetto piuttosto liscio.

impasto da lievitare le roselline al cioccolato La cucina di ASI

 

Spolverizzate la pasta con pochissima farina mettetela in una terrina, copritela con pellicola e lasciatela lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume.

lievitato dolce la cucina di ASI

Trascorso il tempo con il mattarello stendete la  pasta in un approssimato quadrato di circa 30 cm di lato (il mio è più ciccione).

ROSE LIEVITATI LA CUCINA DI ASI

Dividete la pasta a metà e ricavate delle strisce di 3 cm circa.

LIEVITATO LA CUCINA DI ASI

Su ogni striscia mettete pezzetti di cioccolato,

DOLCE LIEVITATO LA CUCINA DI ASI

Poi arrotolate e sigillate bene con poco latte.

ROSELLINE LIEVITATA LA CUCINA DI ASI

Adagiate le rose in uno stampo per muffin e

La cucina di ASI ROSE DOLCI AL CIOCCOLATO

 

lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti  circa.

Infornate a forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti fino a vederle dorate e cotte.

Sfornatele e pennellatene una parte con gelatina di albicocche scaldata al micro e le rimanenti con lo zucchero a velo.

 

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12 Risposte a “ROSE LIEVITATE AL CIOCCOLATO Ricetta lievitato”

  1. Brava Asi!
    Appena ho un attimo di tempo mi cimento e le preparo.
    Complimenti per la chiarezza dei passaggi di preparazione.
    La professionalità ha un incremento costante e regolare a quanto vedo. 😉
    Ciao

  2. Cara Annalisa che bella ricetta!
    Sei bravissima come sempre, le tue ricette sone buone e facili da fare ..Ho fatto il tuo casatiello , è piaciuto tanto a tutti:))
    Hahahah..abbiamo festeggiato la Pasqua in anticipo:)
    Un bacione

  3. Ti ho scoperto solo oggi sono in viaggio in macchina e ti leggo , leggo le tue ricette e mi sento di provare a farne qualcuna sopratutto i lievitati che sono anche la mia passione devo però per prima cosa farti i miei complimenti sei molto brava nelle spiegazioni fai sembrare tutto molto facile ed alla portata.
    Io non sono bravissima ma ci provo e ci metto tutto il mio impegno

    1. Ma che carina che sei Teresa!!!! E’ un bellissimo complimento per me, io mi sforzo di essere chiara e comunque sono sempre qui a disposizione! Buon viaggio, ancora grazie e Buona Pasqua!

I commenti sono chiusi.