ROSE LIEVITATE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI Per una ventina di rose 250 g di farina 00, 350 g di farina Manitoba, 1 bustina di vanillina, 25 g di lievito di birra fresco, 80 g di zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, 150 g di latte, 100 g di burro morbido Per farcire 80 g di cioccolato fondente Per sigillare le rose poco latte Per decorare gelatina di albicocche, zucchero a velo
PREPARAZIONE Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungere un poco di zucchero e spolverizzare con un poco di farina.
Fare fermentare al caldo fino a vedere formarsi la solita schiumina. In una ciotola mettete le farine, il sale e lo zucchero.
Fate fontana e nel centro versate il lievito fermentato, le uova e la vanillina.
Iniziate a lavorate il composto e quando sarà omogeneo incorporate a poco a poco il burro: dovete ottenere un panetto piuttosto liscio.
Spolverizzate la pasta con pochissima farina mettetela in una terrina, copritela con pellicola e lasciatela lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo con il mattarello stendete la pasta in un approssimato quadrato di circa 30 cm di lato (il mio è più ciccione).
Dividete la pasta a metà e ricavate delle strisce di 3 cm circa.
Su ogni striscia mettete pezzetti di cioccolato,
Poi arrotolate e sigillate bene con poco latte.
Adagiate le rose in uno stampo per muffin e
lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti circa.
Infornate a forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti fino a vederle dorate e cotte.
Sfornatele e pennellatene una parte con gelatina di albicocche scaldata al micro e le rimanenti con lo zucchero a velo.
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Sono bellissime e di sicuro buonissime: si mangiano con gli occhi!! Bravissima!
si si buone per davvero Cristina!!!Grazie ciaooo
uuuuhhhh una una una per me!!!!!!!!buonissime,sento già i profumo…..:-)!!!buonissime cara
ah ah grazie Cristina!!!
Brava Asi!
Appena ho un attimo di tempo mi cimento e le preparo.
Complimenti per la chiarezza dei passaggi di preparazione.
La professionalità ha un incremento costante e regolare a quanto vedo. 😉
Ciao
Sei troppo carina Roberta!!!!!!!Un GRANDE abbraccio ^_^
Golosissime!! queste te le copio 😉 un bacione 🙂 Chicca
Grazie Chicca un bacio a te!
Cara Annalisa che bella ricetta!
Sei bravissima come sempre, le tue ricette sone buone e facili da fare ..Ho fatto il tuo casatiello , è piaciuto tanto a tutti:))
Hahahah..abbiamo festeggiato la Pasqua in anticipo:)
Un bacione
GRAZIE Linda sono davvero felice!!!!!!UN bacione
Ti ho scoperto solo oggi sono in viaggio in macchina e ti leggo , leggo le tue ricette e mi sento di provare a farne qualcuna sopratutto i lievitati che sono anche la mia passione devo però per prima cosa farti i miei complimenti sei molto brava nelle spiegazioni fai sembrare tutto molto facile ed alla portata.
Io non sono bravissima ma ci provo e ci metto tutto il mio impegno
Ma che carina che sei Teresa!!!! E’ un bellissimo complimento per me, io mi sforzo di essere chiara e comunque sono sempre qui a disposizione! Buon viaggio, ancora grazie e Buona Pasqua!