Un primo “povero” dal nome significativo se così si può dire e che ci porta a buonissime ricette campane oggi, con le tagliatelle veloci e gustose abbuffa pezzenti! In un libriccino sfizioso che trovate anche su Amazon ho visto tante preparazioni napoletane particolari con gusti semplici rustici ed in questo caso anche economica e oggi è questa la ricetta che vi propongo…
TAGLIATELLE VELOCI E GUSTOSE ABBUFFA PEZZENTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TAGLIATELLE ABBUFFA PEZZENTI
- 350 gtagliatelle (se fresche oppure 250 se secche)
- 200 gpane raffermo
- 1 spicchioaglio
- 600 gPomodorini datterini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.grana grattugiato
- q.b.basilico
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TAGLIATELLE VELOCI E GUSTOSE ABBUFFA PEZZENTI
Per preparare la pasta fresca vi lascio nelle note un articolo preparato dopo un corso di sfoglina così potete se volete prendere qualche informazione oltre a quelle che sicuramente già sono vostre.
Sbriciolate in modo grossolano del pane raffermo e versatelo in una padella facendolo dorare e saltare con un goccino di olio extravergine d’oliva. Lavate i pomodorini datterini e tagliateli a metà.
Versate in un’ampia padella un poco d’olio Evo e mettete lo spicchio d’aglio, lasciandolo dorare per poi eliminarlo. Unite i pomodorini datterini tagliati, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per alcuni minuti.
Nel frattempo lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con i pomodori succosi ed aggiungete il pane dorato a pezzetti, il basilico tritato e l’ olio Evo.
Controllate la sapidità delle tagliatelle veloci e gustose e componete i piatti dei vostri commensali aggiungendo anche del formaggio grattugiato se piace!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Ho fatto più corsi per preparare la pasta fresca anche se comunque grazie alla mia mamma Maria già sapevo muovermi abbastanza bene sulla spianatoia e vi lascio questo articolo che spero possa interessarvi.
Sul blog trovate come pasta fresca…
Ravioli di carne burro e salvia;
Tortellacci verdi con ripieno di ricotta e noci;
e altro ancora!
Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, Luciano De Crescenzo ed.F. Di Mauro“ (www.napolitoday.it)
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !