TAGLIATELLE veloci e gustose abbuffa pezzenti

Un primo “povero” dal nome significativo se così si può dire e che ci porta a buonissime ricette campane oggi, con le tagliatelle veloci e gustose abbuffa pezzenti! In un libriccino sfizioso che trovate anche su Amazon ho visto tante preparazioni napoletane particolari con gusti semplici rustici ed in questo caso anche economica e oggi è questa la ricetta che vi propongo…


TAGLIATELLE VELOCI E GUSTOSE ABBUFFA PEZZENTI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TAGLIATELLE ABBUFFA PEZZENTI

  • 350 gtagliatelle (se fresche oppure 250 se secche)
  • 200 gpane raffermo
  • 1 spicchioaglio
  • 600 gPomodorini datterini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.grana grattugiato
  • q.b.basilico

Strumenti RICETTA TAGLIATELLE VELOCI E GUSTOSE ABBUFFA PEZZENTI

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TAGLIATELLE VELOCI E GUSTOSE ABBUFFA PEZZENTI

  1. Per preparare la pasta fresca vi lascio nelle note un articolo preparato dopo un corso di sfoglina così potete se volete prendere qualche informazione oltre a quelle che sicuramente già sono vostre.

  1. Sbriciolate in modo grossolano del pane raffermo e versatelo in una padella facendolo dorare e saltare con un goccino di olio extravergine d’oliva. Lavate i pomodorini datterini e tagliateli a metà.

  1. Versate in un’ampia padella un poco d’olio Evo e mettete lo spicchio d’aglio, lasciandolo dorare per poi eliminarlo. Unite i pomodorini datterini tagliati, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per alcuni minuti.

  1. Nel frattempo lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con i pomodori succosi ed aggiungete il pane dorato a pezzetti, il basilico tritato  e l’ olio Evo.

  1. Controllate la sapidità delle tagliatelle veloci e gustose  e componete i piatti dei vostri commensali aggiungendo anche del formaggio grattugiato se piace!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Ho fatto più corsi per preparare la pasta fresca anche se comunque grazie alla mia mamma Maria già sapevo muovermi abbastanza bene sulla spianatoia e vi lascio  questo articolo   che spero possa interessarvi.

Sul blog trovate come pasta fresca

mezzeluneMezzelune al pomodoro ;

ravioli di carne burro e salviaRavioli di carne burro e salvia;

tortellacci verdiTortellacci verdi con ripieno di ricotta e noci;

e altro ancora!

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, Luciano De Crescenzo ed.F. Di Mauro“ (www.napolitoday.it)

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