Sgombri al pepe rosa e lime oggi, una ricetta con pesce azzurro che fa tanto bene ed è pure economico! Lo sgombro o scombro o maccarello è un pesce azzurro molto apprezzato in cucina per il suo utile apporto di grassi omega 3.
Il suo consumo è aumentato molto ed è considerato un pesce a rischio di estinzione tanto che sono in corso strategie anche contrastanti per una pesca sostenibile tra i paesi della Comunità Europea come Scozia e Irlanda e paesi estranei come l’Islanda. Lo sgombro con i suoi acidi grassi riducono la concentrazione del colesterolo e proteggono dalle malattie cardiovascolari.
Sono pesci che non vengono allevati quindi non contengono residui farmacologici e visto che hanno una vita breve non riescono ad accumulare elevate dosi di mercurio cosa invece tipica dei pesci di grande dimensioni.
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SGOMBRI AL PEPE ROSA E LIME
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA SGOMBRI AL PEPE ROSA E LIME
Strumenti
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SGOMBRI AL PEPE ROSA E LIME
Mettete i filetti di sgombro in una pentola grande. Copriteli con acqua fredda ed aggiungete delle fette di lime, del pepe rosa in grani e una presa di sale fino.
Portate la pentola sul fuoco e lasciate sobbollire lessando il pesce azzurro per circa 15/20 minuti.
Fate raffreddare il pesce sgombro nel liquido di cottura.
In una ciotola preparate l’emulsione per il condimento unendo 60 ml di olio EVO con il succo di 2 lime e l’aglio a fettine.
Scolate ora i pesci per comporre i piatti.
Eliminate eventuali lische negli sgombri e disponete i filetti sul piatto, irrorandoli poi con la vinaigrette al lime.
Aggiungete qualche pepe rosa e servite in tavola … Buon appetito con gli sgombri al pepe rosa e lime!
Annalisa
Consigli e note
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Dosi variate per porzioni