Sgombri al pepe rosa e lime

Sgombri al pepe rosa e lime oggi, una ricetta con pesce azzurro che fa tanto bene ed è pure economico!

Lo sgombro o scombro o maccarello è un pesce azzurro molto apprezzato in cucina per il suo utile apporto di grassi omega 3. Il suo consumo è aumentato molto ed è considerato un pesce a rischio di estinzione tanto che sono in corso strategie anche contrastanti per una pesca sostenibile tra i paesi della Comunità Europea come Scozia e Irlanda e paesi estranei come l’Islanda.

Lo sgombro con i suoi acidi grassi  riducono la concentrazione del colesterolo e proteggono dalle malattie cardiovascolari.

Sono pesci che non vengono allevati quindi non contengono residui farmacologici e visto che hanno una vita breve non riescono ad accumulare elevate dosi di mercurio cosa invece tipica dei pesci di grande dimensioni.

Ti consiglio anche queste ricette con sgombro e altri tipi di pesce azzurro:

  1. Sgombro grigliato con pomodori;
  2. Sardine imbottite al forno;
  3. Sardine filanti aromatiche ;
  4. Spaghetti alla palinurese;
  5. Triglie grigliate con finocchi

e scorrendo fino in fondo la pagina  home del blog troverete ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Sgombri al pepe rosa e lime

Sgombri al pepe rosa e lime
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 filetti sgombro (puliti)
  • 4 lime
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai pepe rosa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Mettete i filetti di sgombro

    1. in una pentola grande.
    2. Copriteli con acqua fredda ed aggiungete delle fette di lime, del pepe rosa in grani e una presa di sale fino.
  2. Portate la pentola sul fuoco

    1. e lasciate sobbollire lessando il pesce azzurro per circa 15/20 minuti.
    2. Fate raffreddare il pesce sgombro nel liquido di cottura.
  3. In una ciotola preparate

    1. l’emulsione per il condimento unendo 60 ml di olio EVO con il succo di 2 lime e l’aglio a fettine.
    2. Scolate ora i pesci per comporre i piatti.
  4. Eliminate eventuali lische

    1. negli sgombri e disponete i filetti sul piatto, irrorandoli poi con la vinaigrette al lime.
    2. Aggiungete qualche pepe rosa e servite in tavola …
    3. Buon appetito con gli sgombri al pepe rosa e lime!

Consigli e note

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Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE Cucinare bene mese di luglio 2019

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