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TRIGLIE GRIGLIATE CON FINOCCHI

Triglie grigliate con finocchi, una ricetta poco calorica gustosa e con questo pesce azzurro molto saporito e che ha un’unica pecca…LE SPINE mannaggia!!!

Quando le cucino so già che  mio figlio non le mangerà perchè non ha voglia di pulire bene il pesce dalle lische ma io le preparo spesso soprattutto quando le trovo così cicciotte come quelle prese al Pam di via Bellaria.

La cottura alla griglia è  indicata per chi segue una alimentazione sana e ipocalorica ed anche l’accompagnamento di finocchi aromatizzati con semi di finocchio e erbe aromatiche rientra in una sana e light preparazione, adatta achi segue  un regime dietetico.

Triglie grigliate con finocchi

Triglie grigliate con finocchi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 + marinatura minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 triglie da 200 g cadauna
  • 2 finocchi
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 1 limone
  • 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa

    1. pulite le triglie dalle squame ed eliminate le interiora.
    2. Lavatele bene sotto l’acqua corrente  e tamponatele con cura con carta assorbente da cucina.
  2. Per la marinata

    1. mescolate in una terrina il vino, 5 cucchiai di olio Evo,i semi di finocchio e aggiungete sale e pepe.
  3. Togliete le foglie esterne

    1. dei finocchi ed eliminate le barbe.
    1. Lavate la verdura ed affettatela molto sottilmente magari con una mandolina.
  4. Condite i finocchi affettati

    1. con l’olio rimasto, un poco di succo di limone,regolate di sale e pepe e teneteli da parte.
  5. Scolate le triglie

    1. dalla marinatura e disponetele sulla griglia rovente lasciando cuocere 5 minuti circa per lato.
  6. Componete i piatti

    1. aggiungendo anche i finocchi già conditi e servite in tavola questo piatto che a porzione ha circa 390 calorie ..
    2. Buon appetito con le triglie grigliate con finocchi!

Consigli e note

Se seguite una alimentazione sana la tecnica di cottura alla griglia sarà  una valida alleata ma dovrete anche evitare di assumere cibi troppo grassi, eliminare le parti più abbrustolite e associare sempre delle verdure che vanno cosnumate preferibilmente crude.

 

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Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE GLI SPECIALI DI OGGI CUCINO IO Piatti light con gusto

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