Triglie grigliate con finocchi, una ricetta poco calorica gustosa e con questo pesce azzurro molto saporito e che ha un’unica pecca…LE SPINE mannaggia!!!
Quando le cucino so già che mio figlio non le mangerà perchè non ha voglia di pulire bene il pesce dalle lische ma io le preparo spesso soprattutto quando le trovo così cicciotte come quelle prese al Pam di via Bellaria.La cottura alla griglia è indicata per chi segue una alimentazione sana e ipocalorica ed anche l’accompagnamento di finocchi aromatizzati con semi di finocchio e erbe aromatiche rientra in una sana e light preparazione, adatta achi segue un regime dietetico.
I finocchi oramai si trovano in tutto l’anno perchè in base alla stagione, cambia l’area di coltivazione. Ad esempio quelli raccolti in inverno e fino alla primavera vengono raccolti soprattutto il Calabria e Puglia regioni che da sole danno già il 50 % della produzione italiana e ricordo che l’Italia è il primo produttore europeo oltre che il maggiore consumatore!Le triglie hanno la loro stagione migliore nei mesi di gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre e dicembre.
Le triglie hanno una carne magra ricca di nutrienti e altamente digeribile.
Sono anche fonte di proteine con acidi grassi omega-3 minerali e vitamine.
Inoltre hanno anche fosforo e selenio che le rendono altamente nutritive.
Sono ideali inoltre per controllare il metabolismo specialmente in caso di ipertensione, diabete o altre disfunzioni legate al colesterolo.
Triglie grigliate con finocchi
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TRIGLIE GRIGLIATE CON FINOCCHI
- 4triglie da 200 g cadauna
- 2finocchi
- 100 mlvino bianco
- 1 cucchiainosemi di finocchio
- 1limone
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA TRIGLIE GRIGLIATE CON FINOCCHI
Per prima cosa pulite le triglie dalle squame ed eliminate le interiora.
Lavatele bene sotto l’acqua corrente e tamponatele con cura con carta assorbente da cucina.
Per la marinata mescolate in una terrina il vino, 5 cucchiai di olio Evo,i semi di finocchio e aggiungete sale e pepe.
Togliete le foglie esterne
dei finocchi ed eliminate le barbe.
Lavate la verdura ed affettatela molto sottilmente magari con una mandolina.
Condite i finocchi affettati con l’olio rimasto, un poco di succo di limone, regolate di sale e pepe e teneteli da parte.
Scolate le triglie dalla marinatura e disponetele sulla griglia rovente lasciando cuocere 5 minuti circa per lato.
Componete i piatti aggiungendo anche i finocchi già conditi e servite in tavola questo piatto che a porzione ha circa 390 calorie ..
Buon appetito con le triglie grigliate con finocchi!
Annalisa
Consigli e note
Se seguite una alimentazione sana la tecnica di cottura alla griglia sarà una valida alleata ma dovrete anche evitare di assumere cibi troppo grassi, eliminare le parti più abbrustolite e associare sempre delle verdure che vanno consumate preferibilmente crude.
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