Lo sgombro (o scombro) è un pesce azzurro che troviamo spesso sui banchi delle pescherie, ha un costo relativamente basso, grandi proprietà nutritive ed è perfetto per preparare tante ricette economiche e buone.
Personalmente è la prima volta che prendo lo sgombro e preparo una ricetta di PESCE perchè ….boh non lo so in effetti ma è stato così fino ad ora!Complice una ricetta semplicissima vista sulla rivista A tavola oggi ne ho fatto un piatto molto gustoso e fresco lo sgombro grigliato con pomodori.
SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI
PER LA MARINATA
- 100 mlvino bianco
- 1 cucchiainoPepe misto in grani
- 1 ramettotimo tritato
- 1 ramettomenta tritata
SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI
- 700 gfiletti di sgombro
- 250 gpomodori
- 2 cucchiaicapperi dissalati (2/3 cucchiai di cucunci per me)
- q.b.succo di limone
- q.b.olio evo
- q.b.prezzemolo
Preparazione RICETTA SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti della marinata.
Lavate asciugate i filetti di sgombro e metteteli in una pirofila(o un Cuki)irrorateli con la marinata e mettete il tutto in frigorifero per almeno un’ora.
In una seconda terrina preparate il condimento degli sgombri grigliati con pomodori. Tritate i capperi, tagliate a pezzetti i pomodori, unite il prezzemolo tritato ed il succo di limone.
Trascorso il tempo della marinatura grigliate i filetti di sgombro sgocciolati dal liquido e disponendoli dalla parte della pelle sulla piastra rovente.
Fate cuocere 12/15 minuti circa. Disponete poi i filetti di sgombro grigliato sul piatto di portata, distribuitevi sopra il condimenti di capperi ed altro.
Aggiungete olio evo e servite in tavola. Buon appetito con gli sgombri grigliati con pomodori.
Annalisa
Consigli e note
Per la dieta mediterranea una corretta alimentazione è importantissima nella prevenzione di tante patologie diffuse nella popolazione mondiale.
Alla base troviamo alimenti che bisognerebbe consumare tutti i giorni come la frutta, i cereali, la verdura, l’olio di oliva, i latticini e lo yogurt.
Anche il pesce ha un ruolo fondamentale perchè in dosi corrette mantiene e migliora lo stato di salute delle persone e per questo motivo la nuova piramide della Dieta Mediterranea proposta da IFMeD raccomanda un consumo di pesce di almeno 2 porzioni a settimana.
1) SE preferite altri secondi piatti di pesce vi invito a leggere questa raccolta di pietanze
2) se preferite un primo piatto sempre a base di pesce e crostacei in questo post troverete tantissime ricette piene di gusto e sapore!
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