SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI

Lo sgombro (o scombro) è un pesce azzurro che troviamo spesso sui banchi delle pescherie, ha un costo relativamente basso, grandi proprietà nutritive ed è perfetto per preparare tante ricette economiche e buone.

Personalmente è la prima volta che prendo lo sgombro e preparo una ricetta di PESCE perchè ….boh non lo so in effetti ma è stato così fino ad ora!

Complice una ricetta semplicissima vista sulla rivista  A tavola oggi ne ho fatto un piatto molto gustoso e fresco lo sgombro grigliato con pomodori.


SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI

PER LA MARINATA

  • 100 mlvino bianco
  • 1 cucchiainoPepe misto in grani
  • 1 ramettotimo tritato
  • 1 ramettomenta tritata

SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI

  • 700 gfiletti di sgombro
  • 250 gpomodori
  • 2 cucchiaicapperi dissalati (2/3 cucchiai di cucunci per me)
  • q.b.succo di limone
  • q.b.olio evo
  • q.b.prezzemolo

Strumenti RICETTA SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI

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Preparazione RICETTA SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORI

  1. Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti della marinata.

    Lavate asciugate i filetti di sgombro e metteteli in una pirofila(o un Cuki)irrorateli con la marinata e mettete il tutto in frigorifero per almeno un’ora.

  1. In una seconda terrina preparate il condimento degli sgombri grigliati con pomodori. Tritate i capperi, tagliate a pezzetti i pomodori, unite il prezzemolo tritato ed il succo di limone.

  1. Trascorso il tempo della marinatura grigliate i filetti di sgombro sgocciolati dal liquido e disponendoli dalla parte della pelle sulla piastra rovente.

  1. Fate cuocere 12/15 minuti circa. Disponete poi i filetti di sgombro grigliato sul piatto di portata, distribuitevi sopra il condimenti di capperi ed altro.

  1. Aggiungete olio evo e servite in tavola. Buon appetito con gli sgombri grigliati con pomodori.

    Annalisa

Consigli e note

Per la dieta mediterranea una corretta alimentazione è importantissima nella prevenzione di tante patologie diffuse nella popolazione mondiale.

Alla base troviamo alimenti che bisognerebbe consumare tutti i giorni come la frutta, i cereali, la verdura, l’olio di oliva, i latticini e lo yogurt.

Anche il pesce ha un ruolo fondamentale perchè in dosi corrette mantiene e migliora lo stato di salute delle persone e per questo motivo la nuova piramide della Dieta Mediterranea proposta da  IFMeD raccomanda un consumo di pesce di almeno 2 porzioni a settimana.

1) SE preferite altri secondi piatti di pesce vi invito a leggere questa raccolta di pietanze  

2) se preferite un primo piatto sempre a base di pesce e crostacei in questo post troverete tantissime ricette piene di gusto e sapore!

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