RACCOLTA PRIMI PIATTI IL PESCE

Ecco la raccolta primi piatti  il pesce, dal tonno al pesce spada ai gamberetti alle cozze….di tutto un po’ insomma ma sempre con tanto gusto e facilità di esecuzione!Il pesce i crostacei i molluschi sono buonissimi e si possono preparare tantissime ricette di grande bontà …

Sono ricette che portano il mare a tavola e soprattutto in estate credo siano molto apprezzate vero?

Non sono difficili ma semplici genuine e appetitose e quindi…………..tutti in cucina per la raccolta di primi piatti a base di pesce!!!

Quali sono le migliori tecniche di cottura per il pesce ?
Il pesce è un alimento piuttosto tenero a differenza della carne ed è importante che venga troppo per non diventare stopposo e immangiabile!

Un metodo di cottura per il pesce è quello in un liquido(court-bouillon) anzi sono due: la cottura affogata e quella brasata. Nella cottura affogata, il liquido non deve mai raggiungere la temperatura dell’ebollizione perchè questo potrebbe disidratare e contrarre le proteine del pesce.

I tipi di pesce più adatti a questa cottura affogata sono il branzino, il merluzzo, il nasello e il salmone.
La cottura brasata del pesce a differenza di quella con la carne viene realizzata in pochissimo liquido piuttosto concentrato che poi sarà la base fondamentale per la salsa di accompagnamento. Si possono usare certamente pesci utilizzati interi o in tranci come il salmone, la spigola o branzino, il rombo, il sampietro e la sogliola.

Altri tipi di pesce come l’anguilla e il pesce spada  sono perfetti per la cottura arrosto piuttosto semplice e di sicura riuscita anche per i principianti gastronomi. La cottura in cartoccio del pesce invece  è un metodo che tante di noi hanno sperimentato nelle proprie cucine!

Nel cartoccio oltre al pesce aggiungete dadini di patate e di pomodoro, capperi ed  olive che contribuiscono ad insaporire e a dare grande gusto alla preparazione.

Anche la cottura in crosta per pesci di buone dimensioni è molto indicata e può essere fatta con un impasto vero e proprio come quello del pane , con il sale e con l’argilla. E’ un metodo molto diffuso che lascerà le carni tenere e succulenti una vera bontà!

Un altro tipo di cottura per il pesce è quello alla griglia particolarmente indicato per pesci dalle carni piuttosto magre come il branzino, il rombo, il pesce spada.

Resta ora la cottura al salto che può avvenire con il burro, alla mugnaia  e anche con una leggera panatura ed è perfetta per pesci come il palombo, il persico, la tinca e la triglia.

I

RACCOLTA PRIMI PIATTI  IL PESCE

pasta salame soffritto La cucina di ASI

PASTA COZZE E SOFFRITTO

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Bucatini-La-cucina-di-ASI

                                              BUCATINI ACCIUGHE, OLIO  E POMODORI


spaghetti pistacchi gamberetti La cucina di ASI

                                                  SPAGHETTI GAMBERETTI E PISTACCHI

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Pasta calamari mazzancolle La cucina di ASI

                                                        PACCHERI CALAMARI E MAZZANCOLLE

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passatelli ceci e misto mare La cucina di ASI

                                                    PASSATELLI CON CECI E MISTO MARE

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PASTA CON PANE E TONNO LA CUCINA DI ASI

                                           PASTA CON TONNO E PANE DORATO

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Riso gamberetti ananas zenzero La cucina di ASI

                                        RISO CON ZENZERO, GAMBERETTI E ANANAS

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integrale con alici marinate, crema di broccoli e peperoncino La cucina di ASI

INTEGRALE CON ALICI MARINATE,BROCCOLI E PEPERONCINO

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PASTA con pesce spada la cucina di ASI

PASTA CON PESCE SPADA,CAPPERI E PINOLI

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pasta-con-le-sarde LA CUCINA DI ASI

                                                      MACCHERONCINI CON LE SARDE

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TAGLIATELLE-CAVIALE LA CUCINA DI ASI

                                                         tAGLIATELLE CAVIALE E LIMONE

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tiella la cucina di ASI

                                                    TIELLA RISO, COZZE E PATATE

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tagliolini-mazzancolle-e-pesto La cucina di ASI

                                        TAGLIOLINI CON MAZZANCOLLE E PICCADILLY

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gnocchi-semolino-LA CUCINA DI ASI

                                     GNOCCHI DI SEMOLINO CON SALMONE AFFUMICATO

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intergale-La cucina di ASI

                         SPAGHETTI INTEGRALI CON CIPOLLA DI TROPEA E ACCIUGHE

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Lasagne di mare

                                                                     LASAGNE DI MARE

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mezz-maniche-pom-

MEZZE MANICHE CON POMODORINI CONFIT,TONNO, RUCOLA E BRICIOLE DI PANE TOSTATO

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tagliatellle-finocchio-e-salmone-

                           TAGLIATELLE CON FINOCCHIO BRASATO E SALMONE AFFUMICATO

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RISOTTO-seppie la cucina di ASI

RISOTTO CON SEPPIE IN UMIDO E PISELLI

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salmone-ok-

TAGLIATELLE SALMONE, PANNA ACIDA ED ERBA CIPOLLINA

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cropped-PAPPARDELLE-INTEGRALI-La-cucina-di-ASI2.jpg

PAPPARDELLE INTEGRALI CON VONGOLE, ZUCCHINE E POMODORINI

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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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