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SARDINE IMBOTTITE AL FORNO

Il pesce azzurro   identifica non un gruppo definito di specie ittiche ma viene indicato commercialmente per raggruppare alcune varietà di pesce che hanno determinate particolarità come  essere senza squame, essere ricchi di Omega 3 e grassi insaturi ed essere soggetti al temibile Anisakis il parassita del pesce azzurro(se volete mangiare il pesce azzurro crudo  DOVETE TASSATIVAMENTE lasciare il pesce scelto in freezer a – 18 °C per almeno 96 ore).

Le sardine imbottite al forno sono un piatto molto buono e gustosissimo facile da fare e non particolarmente costoso…anzi economicissimo!!!
Il pesce azzurro si caratterizza per una specifica  colorazione blu scura o verdastra del dorso, mentre la parte ventrale è color argento e brillante.

Quali sono le principali varietà di pesce azzurro? In base alla taglia si possono distinguere le seguenti varietà:
piccole, tra di essere rientrano alice, sardina ;
medie, come lo sgombro e il sugarello;
grandi, fra cui palamita, tonnetto,pesce spada e tonno rosso
Andiamo a prepararlo insieme questo secondo piatto di pesce ???

SARDINE IMBOTTITE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsardine piccole (senza testa e aperte a libro)
  • 3limoni (non trattati)
  • 40 gpinoli
  • 3 cucchiaiuvetta sultanina
  • q.b.finocchietto
  • 4 fettepan carrè
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’uvetta sultanina ad ammollare  in una ciotola con acqua tiepida. Tostate brevemente i pinoli in un padellino antiaderente.

  2. Nel mixer mettete il pan carrè senza la crosta, un pezzetto di scorza di limone, 2/3 di  pinoli, sale e pepe e poco olio evo. Lavate con molta cura le sardine farcitele con la mistura fatta al mixer alla quale avete aggiunto 2/3 di uvetta ammollata e asciugata.

  3. Dopo averle farcite richiudetele come fossero un sandwich. Foderate una teglia con la carta da forno. Disponetevi le fettine di limone e sopra ad ognuna di esse, le sardine farcite.

  4. Aggiungete nella teglia anche gli spicchi d’aglio schiacciati con il palmo delle mani, i pinoli tostati avanzati, il finocchietto ed anche l’uvetta. Condite il tutto con pochissimo olio evo e un pizzico di sale. Ora infornate a forno preriscaldato a 220°C per circa 5 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Profumate gustose e molto appetitose buon appetito con la ricette delle sardine imbottite al forno!

Consigli e note

Sono moltissime le proprietà nutrizionali del pesce azzurro ad esempio l’alto grado di digeribilità e l’alto quantitativo di grassi buoni come i famosissimi Omega 3. Il grasso del pesce azzurro è molto importante per il buon funzionamento del cuore e dell’apparato circolatorio a differenza di quello della carne che ostruisce le arterie ed è causa dei tanto inestetici rotolini di ciccia su fianchi e pancetta. Sul blog trovate tante ricette di pesce azzurro e non…. TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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