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Sfogliata veloce con cipolla rossa patate e gorgonzola

La sfogliata veloce con cipolla rossa patate e gorgonzola è un’ideina rapida per un antipasto gustoso e super facile ma anche per una ricettina adatta ad una merenda salata da fare all’ultimo momento!
La pasta sfoglia pronta è l’ideale per tante preparazioni dolci e salate e oggi dopo aver srotolato la confezione l’ho farcita con un sottile strato di mascarpone mescolato al gorgonzola(se non trovate la confezione già pronta combinate voi il mix) delle cipolline rosse e delle fettine di patate tagliate piuttosto sottilmente con la mandolina.
Potete usare anche la pasta brise ed insaporire il tutto con rondelle di olive con pezzetti di tonno e con altre spezie come ad esempio un pizzico di peperoncino!
Sul blog trovate tante altre ricette di torte salate con la pasta sfoglia pronta come ad esempio:
QUADROTTI VELOCI FARCITI CON PASTA SFOGLIA

Sfogliata veloce ripiena ricetta appetitosaSFOGLIATA VELOCE RIPIENA


SFOGLIATA VELOCE CON CIPOLLA ROSSA PATATE E GORGONZOLA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare per me)
  • 200 gmascarpone e gorgonzola
  • 2cipolle rosse
  • 2patate medie
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180/190°C modalità statica e poi passiamo a preparare velocemente la nostra sfogliata veloce con cipolla rossa patate e gorgonzola!

  2. Mescoliamo in una tazza il gorgonzola con il mascarpone rendendolo cremoso.

    Srotoliamo la pasta sfoglia sulla teglia conservando il foglio di carta forno già contenuto nella confezione originaria.

  1. Eliminiamo la buccia delle patate e della cipolle e con un coltello molto affilato tagliamo entrambe a fettine sottili.

  2. Sulla pasta sfoglia distribuiamo la crema di mascarpone e zola pareggiando bene il livello dei formaggi.

  3. Aggiungiamo le rondelle di cipolle rosse e di seguito le fettine sottili di patata ricoprendo bene tutto lo strato di formaggio.

  1. Regoliamo di sale e pepe aggiungiamo un paio di pizzichi di origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Non resta ora che infornare la sfogliata veloce con cipolla rossa patate e gorgonzola a 180/190°C per circa 25 minuti o comunque fino a vedere i bordi dorati e croccanti.

  3. Lasciare intiepidire la torta salata e dopo averla tagliata in quadrati servitela in tavola…. basteranno 2 uova sode e un bella ciotola di verdure crude per un pasto ricco e appetitoso!

    Buona appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Sfogliata veloce con cipolla rossa patate e gorgonzola”

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