Oggi con poco pochissimo tempo per preparare la cena ho preparato una ricetta veloce e ottima con la pasta sfoglia pronta ed ecco qui la Sfogliata veloce ripiena ricetta appetitosa con ricotta, grana e salame Milano. La pasta sfoglia con la pasta brisè è un fantastico aiuto in cucina per preparare tantissime ricettine deliziose sia dolci sia salate che potrete trovare in questa piccola raccolta….
SFOGLIATA VELOCE RIPIENA RICETTA APPETITOSA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SFOGLIATA VELOCE RIPIENA ricetta appetitosa
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 250 gricotta vaccina
- 1 cucchiaiograna grattugiato
- 80 gsalame (io Milano)
- 1uovo
- q.b.semi di sesamo
- q.b.Semi di papavero
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA SFOGLIATA VELOCE RIPIENA ricetta appetitosa
Srotolate la pasta sfoglia pronta lasciando la protezione di carta forno e ai due lati destro e sinistro fate tanti tagli orizzontali a due cm di distanza circa uno dall’altro. Nella parte centrale mettete la ricotta mescolata al grana con anche un pizzico di sale e di pepe.
Disponetevi sopra le fettine di salame Milano ricoprendo tutta la ricotta.
Procedete ora a chiudere la sfogliata veloce ripiena incrociando i lembi tagliati in precedenza.
Sbattete l’uovo e spennellate tutta la sfogliata farcita.
Mettete ora la decorazione finale con i semi di sesamo e di papavero che io ho alternato per tutta la lunghezza della torta salata.
Ora non resta che infornare la Sfogliata con ricotta e salame in forno preriscaldato a 200°C per circa 30/35 minuti o a seconda del vostro forno.
Fragrante e saporita ecco la sfogliata veloce ripiena che potrete fare anche in altre varianti con prosciutto cotto e formaggio Galbanino o Emmental oppure con una dadolata di verdure cotte in padella e delle filanti sottilette.
Buon appetito con la sfogliata veloce ripiena ricetta appetitosa!
Annalisa
Consigli e note
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Molto appetitosa questa sfogliata, credo che la preparerò per la prossima cena con gli amici!
Grazie Francesca!
mamma mia chè bontà
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