Rossini cocktail

Il Rossini cocktail è un drink leggero e dissetante molto semplice da preparare ed è una variante del famoso Bellini che ha come frutta la pesca bianca.
E’ una bevanda chiaramente estiva profumata e preferita da coloro che amano alcolici fruttati e con le bollicine.

Il Rossini cocktail è un ottimo aperitivo ma è anche perfetto a tutto pasto soprattutto per accompagnare portate a base di pesce e di crostacei.

E’ da preparare in anticipo e così l’aroma sarà più maturo e squisito al palato.

Se potete prima di servire il Rossini Cocktail raffreddate anche i calici mi raccomando…

Questo squisito cocktail a base di purea di fragole è chiaramente dedicato al celebre compositore Gioacchino Rossini e nasce a Venezia dall’ idea di Giuseppe Cipriani nella metà del ventesimo secolo.

Il cocktail Rossini fa parte della famiglia dei cocktail sparkling ovvero dei preparati il cui ingrediente di base sono i vini frizzanti come Prosecco e Champagne(dall’inglese “gassato”).

Oltre al famoso Bellini cocktail con la pesca bianca ci sono altre varianti per questo cocktail fruttato:
Tintoretto: con succo di melograno e Prosecco;
Mimosa: con succo d’arancia e bollicine;
Buck’s Fizz: variazione del cocktail Mimosa con una maggiore quantità di succo d’arancia.

Accompagnate il cocktail a base di fragole e prosecco con qualche stuzzichino come aperitivo e vi suggerisco …
mandorle salate per aperitivoMANDORLE SALATE PER APERITIVO


Torta fiore salata con mousseTORTA FIORE SALATA CON MOUSSE
ROSSINI COCKTAIL

Rossini cocktail
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlprosecco (o champagne)
  • 150 gfragole
  • q.b.succo di limone (qualche goccia soltanto)

Preparazione

  1. • Gli esperti sconsigliano l’uso del frullatore quindi dopo aver lavato tamponato ed eliminato il picciolo, passiamo le fragole ad un setaccio raccogliendo la purea in una tazza.

  1. • Raffreddiamo i calici con del ghiaccio oppure lasciandoli qualche minuto al freddo del freezer.

    Versiamo poi la purea di fragole e aggiungiamo le bollicine Prosecco o Champagne.

  2. Aggiungiamo due gocce di succo di limone ed il nostro Rossini Cocktail è pronto !

  1. • Mescoliamo decoriamo con fragole fresche e accompagniamo il Rossini a base di fragole e bollicine con stuzzichini e salatini misti.

  2. Cin cin …

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento