Crostata cornflakes

Davvero sfiziosa questa crostata cornflakes, croccante e gustosa con tanta marmellata sopra al guscio di pasta frolla!

Per la marmellata io ho messo quella di fragole che avevo già aperta in frigorifero ma vi suggerisco quella di amarene quella di prugne e sono convinta sia perfetta anche la mostarda bolognese(fatta da prugne,mele cotogne e scorze d’arancia), quella che va nel ripieno delle classiche raviole o della pinza di san Giuseppe.

CROSTATA CORNFLAKES
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA

  • 200 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 2Tuorli (medi)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)

PER LA FARCIA

  • 50 gBurro
  • 100 gMiele di acacia
  • 100 gCornflakes
  • 125 gConfettura (per me fragole)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per la pasta frolla sulla spianatoia facciamo la fontana con la farina.

    Mettiamo al centro il burro a tocchetti e impastiamo sabbiando il tutto.

    Su queste briciole aggiungiamo gli altri ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto sodo ed omogeneo.

  2. Lo avvolgiamo con pellicola alimentare e lo mettiamo in frigorifero a riposo per circa 1 ora.

  1. • Trascorso il tempo del riposo stendiamo la pasta frolla tra 2 fogli di carta forno.

    Con questo impasto foderiamo uno stampo già unto e infarinato.

    Rifiliamo poi i bordi, bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta.

    Per fare la cottura in bianco dobbiamo proteggere la pasta frolla con carta forno e poi ricoprire il tutto o con le palline di ceramica apposite oppure con legumi secchi su tutta la superficie della teglia foderata.

  2. • Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti poi togliamo legumi (o le palline)e la carta forno per poi proseguiamo la cottura per altri 10 minuti circa.

  1. Mentre si raffredda il guscio di pasta frolla prepariamo la farcia.

    • Lasciamo fondere a fiamma bassa e in una padella, il burro ed il miele con il sale.

    Uniamo poi i cornflakes mescolando bene il tutto.

  2. • Prendiamo quindi il guscio di frolla facciamo un primo strato di confettura o marmellata poi versiamo i cornflakes distribuendoli in modo omogeneo sulla crostata.

  3. • Rimettete in forno modalità grill la crostata cornlakes per pochissimi minuti giusto quello necessario a dorare maggiormente i cereali…

    Buon appetito con la sfiziosa crostata cornflakes!


    Annalisa

Idea vista su Più dolci

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