Mandorle salate per aperitivo

L’aperitivo che preferisco in assoluto è lo spritz anche se non disdegno un buon bicchiere di vino bianco e adoro le mandorle salate che trovo siano uno sfizio piacevolissimo per quel momento della giornata.

Le mandorle salate per aperitivo che ho preparato oggi sono le mandorle già pelate dalla buccia ma se avete in casa quelle basterà mettere sul fuoco un pentolino di acqua ed al bollore versarvi le mandorle.

Spegnete poi il fuoco e lasciatele un paio di minuti in ammollo: ora basterà fare una piccola pressione e magicamente la buccia delle mandorle scivolerà via!

Le mandorle come altri tipi di frutta secca hanno molteplici benefici come essere antiossidanti, energetiche, preservano  e mantengono in salute il cuore e le arterie.

Di contro sono molto caloriche quindi è ottimale consumarne circa fino a 30 grammi al giorno ma seguitemi in cucina per preparare le mandorle salate per aperitivo!

MANDORLE SALATE PER APERITIVO

RICETTA SALATO

INGREDIENTI  per 6 persone

  • 250 gr di mandorle pelate,
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
  •  sale fino q.b.,
  • peperoncino/paprica/origano a piacere per aromatizzarle.

mandorle salate

MANDORLE SALATE PER APERITIVO 

In una terrina mettete le mandorle e conditele con l’olio evo.

Mescolatele bene per ungere tutte le mandorle in modo uniforme.

Accendete il forno a  180 °C.

Versate le mandorle unte in una teglia da forno avendo cura di disporle in un unico strato uniforme.

Infornatele e lasciatele a dorarsi per 10/15 minuti ma controllando per evitare che si colorino troppo diventando amare.

Ancora calde condite le mandorle con il sale e l’aroma da voi preferito.

Servitele con l’aperitivo e piccole tapas che troverete QUI 

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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