TORTA PORTAFORTUNA

Torta portafortuna …cioè non vi assicuro che possa alleviare dispiaceri e brutture della vita ma sicuramente questo soffice dolce al cioccolato e cacao reso propizio al futuro con tanti chicchi di melagrana e cremosissima salsa ai frutti rossi è squisito e scusate la modestia si presenta benissimo!!!

E’ decorata anche con ciuffi soffici di ganache che fatta in abbondanza potrete aggiungere ad ogni commensale per rendere l’assaggio ….strepitosamente goloso!

Se preferite invece di sobbollire in un tegamino i frutti rossi misti per addensarli, mettete qualche cucchiaio di confettura di frutti di bosco!

Vi suggerisco anche la Vasilopita una torta della cucina greca dove dovrete nascondere una monetina e servirla per il cenone del 31 dicembre …chi la troverà avrà un anno nuovo stupefacente!! Ma mi raccomando …bisogna sempre molto impegnarsi eh eh !!!
VASSILOPITA

TORTA PORTAFORTUNA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti RICETTA TORTA PORTAFORTUNA

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA PORTAFORTUNA

TORTA PORTAFORTUNA

Montate il burro con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.

A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e tiepido che sia, aggiungetelo al resto della preparazione.

Setacciate farina, cacao, lievito ed il sale ed uniteli alla preparazione diluendo pian piano e alternando con il latte: dovrete ottenere una crema omogenea e morbida.

Con la carta da forno bagnata e strizzata, foderate lo stampo e versatevi il composto ponendo il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/ 45 minuti ( fate la consueta prova stecchino per  verificare la cottura del dolce).

Cotta che sia la torta portafortuna lasciatela raffreddare per poi passare alla preparazione della ganache.

Estraetela dal freezer e con le fruste elettriche montate bene la crema al cioccolato rendendola soffice e chiara.

Sgranate bene anche la melagrana usando dei guanti mono uso per non macchiarsi le dita.

Decorate la torta portafortuna con la crema ganache facendo ciuffetti solo lungo la circonferenza del dolce mentre all’interno versate la crema di frutti rossi e qualche cucchiaio di arilli di melograna.

Conservate in frigorifero la torta portafortuna fino al momento di servirla in tavola e …buon appetito e buon anno con questa torta gustosa e dal gusto intrigante!

Annalisa

Consigli e note

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