Un primo piatto appetitoso con la ricetta dei rigatoni con bietole zucca e salsiccia! Ingredienti di stagione ed economici che si accompagnano l’uno all’altro perfettamente e con l’aggiunta saporita di un bel tocco di salamella dal gusto intenso e deciso. Un condimento che si sposa anche ad altri formati di pasta corta ma anche di tagliatelle all’uovo che ne pensate?
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RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti RICETTA RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA
Strumenti RICETTA RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA
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Preparazione RICETTA RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA
Tritate la cipolla finemente e stufatela in padella con poco olio extravergine d’oliva. Unitevi la salsiccia senza budellino e sbriciolata con le dita. Rosolatela per alcuni minuti e versate il vino bianco fermo lasciando sfumare completamente la parte alcolica.
Tagliate a tocchetti la zucca già cotta ed aggiungetela al condimento di cipolla e salsiccia pronta.
Eliminate la costa delle foglie di bietola e lessatele unitamente alla pasta in acqua bollente salata.
Scolate la pasta al dente ed aggiungetela in padella a salsiccia e zucca.
Regolate di sale e pepe aggiungete qualche fogliolina di salvia, il formaggio grattugiato e fate un ultimo giro di olio Evo, amalgamando i sapori della ricetta dei rigatoni con bietola, zucca e salsiccia!
Servite in tavola questo ricco primo piatto con cibi semplici rustici e molto appetitosi!
Annalisa
Consigli e note
La zucca è un alimento ipocalorico(100 grammi apportano solo 18 calorie) e contiene vitamina A, C e sali minerali. E’ ricca di antiossidanti e ha proprietà lassative; è ottima come contorno bollita a vapore e al forno ed anche come cremoso primo piatto perfetto per i rigori invernali.
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Certo che un piatto di pasta così mette fame solo a guardarlo, molto molto invitante! Ciao 🙂
Grazie Zeudi buon pomeriggio!