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RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

Un primo piatto appetitoso con la ricetta dei rigatoni con bietole zucca e salsiccia! Ingredienti di stagione ed  economici che si accompagnano l’uno all’altro perfettamente e con l’aggiunta saporita di un bel tocco di salamella dal gusto intenso e deciso. Un condimento che si sposa anche ad altri formati di pasta corta ma anche di tagliatelle all’uovo che ne pensate?

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RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti RICETTA RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

500 g zucca già cotta
100 g bietole
120 g salsiccia (salamella , a nastro …)
1 cipolla (tritata finemente)
q.b. salvia
q.b. grana grattugiato
q.b. sale e pepe

Strumenti RICETTA RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

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Preparazione RICETTA RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

Tritate la cipolla finemente e stufatela in padella con poco olio extravergine d’oliva. Unitevi la salsiccia senza budellino e sbriciolata con le dita. Rosolatela per alcuni minuti e versate il vino bianco fermo lasciando sfumare completamente la parte alcolica.

Tagliate a tocchetti la zucca già cotta ed aggiungetela al condimento di cipolla e salsiccia pronta. 

Eliminate la costa delle foglie di bietola e lessatele unitamente alla pasta in acqua bollente salata.

Scolate la pasta al dente ed aggiungetela in padella a salsiccia e zucca.

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Regolate di sale e pepe aggiungete qualche fogliolina di salvia, il formaggio grattugiato e fate un ultimo giro di olio Evo, amalgamando i sapori della ricetta dei rigatoni con bietola, zucca e salsiccia!

Servite in tavola questo ricco primo piatto con cibi semplici rustici e molto appetitosi!

Annalisa

Consigli e note

La zucca è un alimento ipocalorico(100 grammi apportano solo 18 calorie) e contiene vitamina A, C e sali minerali. E’ ricca di antiossidanti e ha proprietà lassative; è ottima come contorno bollita a vapore e al forno ed anche come cremoso primo piatto perfetto per i rigori invernali.

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2 Risposte a “RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA”

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