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SFORMATO DI BIETOLE

Al Pam stamattina c’era un’offerta con mazzi da 500 grammi di bietole a 0,99 euro e visto che ero alla ricerca di un contorno sfizioso ne ho comprato a sufficienza ed eccomi qui con la ricetta dello sformato di bietole!

Ho mantenuto un pezzetto di costa bianca finale e se volete consumare tutta la parte finale vi consiglio di farne delle cotolette infarinandole poi passandole nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato per poi friggere queste frittelle salate molto appetitose!

Al posto della mozzarella fior di latte potete usare della scamorza, del Galbanino….

Sformato di bietole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg bietole
  • 1 mozzarella
  • 10 pomodorini
  • q.b. granaPadano (grattugiato)
  • q.b. Burro

Preparazione

    1. Sbollentate per 3/4 minuti le bietole lavate e con poca costa bianca.
    2. Scolatele bene senza pressarle.
    3. Disponete uno strato di bietole sul fondo della pirofila, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella, alcuni pomodorini tagliati a metà.
    4. Spolverizzate con il formaggio e salate il tutto.
    5. Ripetete i passaggi fino a terminare gli ingredienti  terminando con il grana grattugiato e qualche fiocco di burro.
    6. Infornate a 200°C per il tempo necessario a gratinare lo sformato di bietole.
    7. Buon appetito con questo contorno semplicissimo e di stagione!

Consigli e note

Le bietole sono una verdura molto apprezzata con vitamine, fibre e sali minerali e sono anche una preziosa fonte di antiossidante! Assomigliano agli spinaci anche se sono molto più corpose e costolute. Se non volete buttare nulla tenete le coste bianche e fatene delle cotolette passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in olio abbondante un pizzico di sale e via pronto un nuovo contorno

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “SFORMATO DI BIETOLE”

  1. Ottimo questo contorno ricco, mi sembra proprio una buona idea per consumare le bietole, che mi piacciono molto, ma che finisco per preparare sempre nei soliti due modi, terrò presente anche questo d’ora in poi. Ciao e buona settimana.

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