SPAGHETTI SAPORITI CON SALSICCIA E OLIVE

Gli spaghetti saporiti con salsiccia e olive sono un primo piatto gustoso facile e dal gusto intenso ed equilibrato.

Gli spaghetti(piccolo spago) è il formato  più venduto ed è sicuramente un simbolo di italianità anche all’estero e con questo condimento bello intenso risultano un piatto perfetto per chi desidera dei gusti decisi e intriganti…assolutamente da rifare nella mia cucina!!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 1 spicchio aglio
  • 2 scalogno
  • 200 g salsiccia (per me luganega)
  • 500 g Passata di pomodoro (per me salsa di datterini Mutti)
  • 50 g olive taggiasche denocciolate (per me Aldi )
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. basilico
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. SBUCCIATE LO SPICCHIO

    1. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritate gli scalogni.
    2. Metteteli in padella con olio Evo   e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
    3. Unite ora la salsiccia sbriciolata con le dita e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  2. UNITE LA PASSATA DI POMODORO

    1. Unite la passata di pomodoro, le olive e qualche fogliolina di basilico fresco.
    2. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura per una ventina di minuti circa.
    3. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola l’acqua per la cottura della pasta.
  3. SALATE L’ACQUA 

    1. Salate l’acqua della pasta(circa 10 grammi a litro) e come bolle cuocete gli spaghetti.
    2. Scolateli al dente conservando un poco di acqua della bollitura per mantecare la pasta.
    3. Trasferite gli spaghetti nella padella del condimento e saltatela allegramente aggiungendo un poco di acqua ed altro basilico.
    4. Un piatto molto gustoso gli spaghetti saporiti con salsiccia e olive al quale se volete potrete aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato…Questa volta non l’ho fatto perchè per me è già sapido e completo così!
    5. Buon appetito !

Consigli e note

Se invece di questa deliziosa salsa Mutti di datterini usate una passata di pomodoro aggiungete un poco di zucchero come mi ha insegnato la mia mamma per equilibrare il gusto un filino acidello della pummarola …

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FONTE CUCINARE BENE Mese DI Ottobre 2018

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