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PANE CON ZUCCA E FETA

Venerdì mattina dopo un viaggetto pazzesco in autostrada siamo arrivati al mio paesello e dopo un pranzetto con mamma e  papà(che buone le tagliatelle con il ragù con i piselli)siamo poi andati a prendere un caffettino a casa della mia sorellina più piccola perchè io adoro i miei nipotini(Mia, Diego e Alessandro)e se sono in zona DEVO VEDERLI!!Mia sorella stava sfogliando un libro di cucina di Donna Hay(Stagioni 200 ricette facili e veloci)e tra una chiacchiera e l’altra ed un baciotto ai “miei”bimbi, ho letto questa ricetta che è stata immediatamente fotografata col cellulare dal mio ragazzo nonchè figlio Andrea ed oggi è qui sul blog!Ho copiato pedissequamente gli ingredienti facendo solo un mixer di farine mentre la Hay usa solo farina “normale” e devo dire che questo pane con zucca e feta è molto gustoso soffice e da mangiare a tutto pasto, davvero molto molto buono!! Andiamo in cucina che si prepara un nuovo pane con zucca e feta!!

Perdonate la foto bruttarella del pane con zucca e feta tagliato …ho usato un coltello non adatto e la fetta si è un poco sbriciolata eh eh!

Pane con zucca e feta
  • Preparazione: 35 + riposo Minuti
  • Cottura: 1 e mezza Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 PERSONE
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g zucca butternunt (sbucciata e tagliata a tocchetti)
  • 125 ml Olio extravergine d'oliva (+ 2 cucchiaini)
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 125 ml acqua tiepida
  • 1 cipolla media (sbucciata)
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio rosmarino tritato
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 300 g farina 00 (setacciata)
  • 150 g Farina Manitoba (setacciata)
  • 200 g feta (sbriciolata)

Preparazione

  1. PRIMO IMPASTO

    1. Mettete in una terrina la zucca a pezzetti,l’olio il sale ed il pepe e mescolate bene il tutto.
    2. Cuocete questi ingredienti in padella o al forno fino a quando la zucca è tenera poi tenete da parte.
    3. Ora miscelate il lievito con l’acqua in una ciotola e lasciate a riposo fino a quando di forma la schiumetta(10/15 minuti).
  2. LA PREPARAZIONE 

    1. Mettete la cipolla nel mixer e azionate le lame unendo anche l’olio, il latte, le uova, il rosmarino, il sale e lo zucchero per ottenere un composto omogeneo.
    2. In una capace terrina mettete la farina, il composto con la cipolla e quello con il lievito amalgamando bene i vari impasti e liquidi.
    3. Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare il pane con zucca e feta per un’ora e più fino al raddoppio del volume.
    4. Unite poi la zucca tenera e cotta e la feta sbriciolata mescolando bene.
  3. LA COTTURA

    1. Versate l’impasto arricchito del pane con zucca e feta nello stampo da plumcake leggermente imburrato(24 cm x 10 cm).
    2. Ora infornate a forno preriscaldato a circa 160/170°C per 60 minuti circa, verificando prima di sfornare il pane con zucca e feta la cottura con uno stecchino.
    3. Fate riposare 5/10 minuti poi servite in tavola questo ottimo e profumatissimo pane con zucca e feta!

Consigli e note

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6 Risposte a “PANE CON ZUCCA E FETA”

  1. Il pane fatto in casa è sempre meraviglioso, secondo me, e questo tuo con zucca e feta deve essere gustosissimo, complimenti e buona domenica!

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