REGINETTE CON PEPERONI ALICI E OLIVE

Un primo piatto di pesce azzurro le reginette con peperoni con peperoni alici e olive appetitoso e ricco di gusto e colori!

Per la cottura dei peperoni ho scelto di tagliarli a dadini piccoli e cucinarli in padella ma se avete tempo e da voi le temperature sono accettabili potete anche, dopo averli lavati e puliti, abbrustolirli in forno per circa 20 minuti e rigirandoli da tutti i lati.

E’ questo primo piatto di pesce molto gustoso e facilissimo cucinato con pesce azzurro ottimo cibo pieno di nutrienti ed economico.

Se amate il pesce e in particolare i primi piatti di mare vi suggerisco anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

REGINETTE CON PEPERONI ALICI E OLIVE

320 g reginette
300 g alici (pulite)
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 scalogno
20 olive taggiasche (snocciolate)
q.b. menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLE REGINETTE ALLE ALICI CON PEPERONI E OLIVE

1) Per prima cosa lavo e pulisco internamente i peperoni poi li taglio a dadini possibilmente abbastanza uguali.

2) Trito finemente lo scalogno dopo averlo sbucciato e lo lascio soffriggere in una padella o un wok con 4 cucchiai di olio EVO e 2 cucchiai di acqua.

3) Aggiungo poi i dadini di PEPERONI e le olive taggiasche snocciolate lasciando sul fuoco per 4/5 minuti.

4) Unisco poi le alici regolo di sale e proseguo la cottura per pochi minuti mescolando il condimento.

5) Nel frattempo cuocio come sempre la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.

6) Scolo la pasta e la verso direttamente nella padella con il sugo di alici peperoni e olive.

7) Amalgamo bene condimento di mare e pasta lunga aggiungendo anche della MENTA spezzettata e un poco di olio extravergine d’oliva.

Ecco pronto un primo di pesce e possiamo andare a tavola…

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa dice…

Via libera alle erbe aromatiche che possono essere anche finocchietto e aneto

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