Un primo piatto di pesce azzurro le reginette con peperoni con peperoni alici e olive appetitoso e ricco di gusto e colori!
Per la cottura dei peperoni ho scelto di tagliarli a dadini piccoli e cucinarli in padella ma se avete tempo e da voi le temperature sono accettabili potete anche, dopo averli lavati e puliti, abbrustolirli in forno per circa 20 minuti e rigirandoli da tutti i lati.
E’ questo primo piatto di pesce molto gustoso e facilissimo cucinato con pesce azzurro ottimo cibo pieno di nutrienti ed economico.
Se amate il pesce e in particolare i primi piatti di mare vi suggerisco anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
REGINETTE CON PEPERONI ALICI E OLIVE
Strumenti REGINETTE CON PEPERONI ALICI E OLIVE
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLE REGINETTE ALLE ALICI CON PEPERONI E OLIVE
1) Per prima cosa lavo e pulisco internamente i peperoni poi li taglio a dadini possibilmente abbastanza uguali.
2) Trito finemente lo scalogno dopo averlo sbucciato e lo lascio soffriggere in una padella o un wok con 4 cucchiai di olio EVO e 2 cucchiai di acqua.
3) Aggiungo poi i dadini di PEPERONI e le olive taggiasche snocciolate lasciando sul fuoco per 4/5 minuti.
4) Unisco poi le alici regolo di sale e proseguo la cottura per pochi minuti mescolando il condimento.
5) Nel frattempo cuocio come sempre la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
6) Scolo la pasta e la verso direttamente nella padella con il sugo di alici peperoni e olive.
7) Amalgamo bene condimento di mare e pasta lunga aggiungendo anche della MENTA spezzettata e un poco di olio extravergine d’oliva.
Ecco pronto un primo di pesce e possiamo andare a tavola…
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
Via libera alle erbe aromatiche che possono essere anche finocchietto e aneto…
Dosi variate per porzioni
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