La ricetta di queste lasagne rucola zucchine e CAPRINO l’ho vista su di un giornalino di ricette al quale sono abbonata e per renderla ancora più light ho deciso di fare la besciamella super leggera mettendo sia latte scremato sia acqua.
La RUCOLA che mi piace molto per quell’aroma un poco amarognolo, ha poche calorie ed un funzione battericida e antinfiammatoria molto forte grazie all’alta quantità di fibre, vitamine e sali minerali.
La salsa besciamella viene sempre cremosa e con gli altri ingredienti aggiunti abbiamo un primo piatto gustoso e molto buono!
E’ un primo piatto al forno molto appetitoso e saporito molto invitante!
LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Lasagne rucola zucchine e caprino
- 250 gpasta fresca all’uovo per lasagne
- 50 gFarina
- 4caprini light
- 350 glatte scremato
- 150 gacqua
- 4zucchine medie
- 2 mazzettirucola
- 100 gpomodorini secchi (al naturale)
- 1 spicchioaglio
- q.b.grana, noce moscata
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele poi a dadini piuttosto piccoli e metteteli in una padella con un cucchiaio di olio evo, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Fateli rosolare per pochi minuti perchè devono restare croccanti ed eliminate l’aglio.
Ammollate in acqua corrente i pomodori secchi per alcuni minuti poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Per la besciamella leggera tostate la farina per pochi istanti in una padella mescolando con una frusta per evitare che si attacchi.
Amalgamare il latte scremato all’acqua e unite il miscuglio alla farina girando accuratamente per evitare la formazione dei grumi.
Continuate la cottura per 10 minuti fino ad addensare la salsa besciamella light.
Regolate il gusto con sale, pepe e noce moscata. Iniziate a preparare le lasagne versando un poco di besciamella sul fondo della pirofila scelta.
Mettete un primo strato di pasta per lasagne.
Versate un poco di besciamella poi un poco di zucchine, di POMODORI SECCHI a pezzetti, la RUCOLA lavata e spezzettata e qualche fiocco di caprino light.
Spolverizzate anche con il grana grattugiato poi continuate con la pasta fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Terminate la lasagna rucola zucchine e caprino con la salsa besciamella, le zucchine a dadini e qualche pezzetto di pomodori secchi.
Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti coprendo la preparazione con carta alluminio.
Proseguite poi eliminando la carta Alu per altri 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Sfornate lasciate intiepidire e….gnam gnam buon appetito con le Lasagne rucola zucchine e caprino!
Annalisa
Consigli e note
Le lasagne sono un piatto che fa festa perfetto per radunare tutta la famiglia e ti suggerisco anche: LASAGNE DI PRIMAVERA
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ZUCCHINE DALL’ANTIPASTO AL DOLCE
Se vuoi una base leggera per preparare le torte salate o delle tartellette: BASE LIGHT PER TORTE SALATE
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che super lasagna sono arrivata al momento giusto un piatto irresistibile per me!!Ti saluto sono in partenza ci risentiamo a settembre!!!Baci Sabry
Ciao carissima Sabry! Mille grazie e buone vacanze!!!!!!!!!!!!!
no annalì questa è stratosferica…io amo il caprino
E’ buona buona!!!Grazieeeeeeee
Ma quando si mette la rucola? Nella preparazione non è mai citata.
Era rimasta nel mouse… corretto grazie Claudia!