Base light per torte salate

Oggi ho preparato seguendo una ricetta dal sito Melarossa per una base light per torte salate ma anche per crostatine, tartellette e bocconcini vari.

Il sito Melarossa non ha bisogno di nessuna presentazione ed è famosissimo per avere aiutato tante persone a dimagrire in modo sano e con ricette sfiziose, leggere e appetitose.

Questa base che è possiamo dire una pasta brisè è senza burro chiaramente ed ha un piccolissimo quantitativo di olio extravergine che la rende molto molto ipocalorica e adatta a chi vuole seguire un’alimentazione attenta e sana.

Altre possibili basi per fare torte da farcire con ripieni salati possono essere la pasta matta e anche la pasta sfoglia che non è chiaramente leggera perchè contiene del burro …A voi la scelta!!

Base light per torta salate

Base light per torte salate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:== minuti
  • Porzioni:1 base per torta salata
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 30 ml Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 100 ml acqua

Preparazione

  1. In una terrina capiente

    1. versate la farina 00 setaccia ed unitevi il sale.
    2. Mescolate bene e versate l’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungete quindi

    1.  il quantitativo di acqua,iniziando ad  impastare il composto.
    2. Formate un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Avvolgete questa massa

    1. con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
    2. Non resta ora che stendere questa base light per torte salate con il mattarello su di un piano leggermente infarinato per poi farcirla a piacere e procedere alla cottura.
    3. Buon appetito!

Consigli e note

Sempre dal sito Melarossa ti consiglio questa torta sofficissima:

Se preferisci scegliere altre ricette appetitose e leggere ipocaloriche ti suggerisco:

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