Ho visto una foto in un sito di cucina e ho pensato di fare questi bocconcini questi finger food veloci di pane ripieno, facilissimi velocissimi e per noi molto gustosi. L’idea come a volte succede qui da me potete farla vostra aggiungendo o eliminando un ingrediente … Ad essere sincera stamattina avevo comprato dei cucunci cioè dei fiori di cappero; li volevo mettere perchè mi piaceva l’antipasto proprio a livello visivo ma poi ho pensato che i gusti si sarebbero troppo “incasinati” ed il vasetto è rimasto intatto in dispensa per una prossima ricetta!
In casa avevo della ROBIOLA ma se preferite è cremoso e dal gusto leggero anche il formaggio Philadelphia e similari quindi ..via mettetevi all’opera per un antipasto veloce e appetitoso magari da gustare anche nel giorno di Ferragosto!!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
FINGER FOOD VELOCI DI PANE RIPIENO
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20 bocconcini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA FINGER FOOD VELOCI DI PANE RIPIENO
- 1baguette
- 2 fetteprosciutto crudo
- 200 grobiola
- 1 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA FINGER FOOD VELOCI DI PANE RIPIENO
Lavorate la robiola con l’olio evo e un trito fine di prezzemolo.
Regolate di sale e pepe e procedete ad affettare la baguette o il francesino che dir si voglia!
Questi finger food veloci di pane ripieno sono dei bocconcini di pane tagliati come un piccolo trapezio rettangolo … Mamma mia che roba che ho detto ah ah !!
Insomma hanno un lato diritto ed un lato tagliato in diagonale e sono alti 4 cm circa…mi sono spiegata??
Dalla parte tagliata in diagonale scavate un pochino di mollica senza arrivare alla fine perchè chiaramente poi il ripieno vi colerebbe sulle dita e non sarebbe proprio il massimo vero?
Con un sac à poche mettete un ciuffetto della mousse di robiola poi un “fiorellino” di prosciutto crudo e decorate il tutto con il prezzemolo che a casa mia non manca MAI!
Et voilà… i finger food veloci di pane ripieno sono pronti per il vostro pasto!! Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
GUARDA ANCHE PANE FRITTO CON POMODORINI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.